说起敞篷车,大家第一时间想起的恐怕是那些既拉风又销魂的名贵敞篷车,比如上图中这台法拉利488 spider,至于价格嘛,不要988万,也不要688万,只要388万哦!

什么?388万还是太高?那么可以看看上门这台保时捷911 Carrera Cabriolet 3.0T敞篷版哦,价格只要146万哦!什么?146万还是太贵,你想要一台拉风的敞篷车,购车预算只有30多万?这样的想法可以现实吗?答案是肯定的!今天我们就来看看,市场上能够买到的,30万左右拉风的敞篷车有哪些。

2016款 MINI 1.5T COOPER CABRIO

说起便宜又拉风的敞篷车,不能不考虑最新推出的MINI 1.5T COOPER CABRIO,官方指导价34万,实际终端售价可以谈到32万出头。

为什么选择MINI敞篷版?因为mini这款车本身就是经典,虽然价格只有法拉利488 spider的十分之一左右。但论外形设计的优秀,两者并没有分出高低。1.5T发动机虽然只能产生136匹马力,但推动小巧的mini也不能算肉了。

Mini从来就不是一台以动力表现吸引人的车,它的灵魂在于短小灵活的身段,复古而时尚的外观,出色的底盘调教。如果在加上敞篷元素,那简直是享受阳光的绝佳小车。比起只能坐下两个人的488 spider,mini CABRIO不仅可以带给你完整的敞篷车的乐趣,还可以带上几个朋友一起分享这样的乐趣。

大众甲壳虫敞篷版

和mini一样,大众的甲壳虫也是一台复古却又时尚的经典车型,但甲壳虫敞篷版的价格门槛更低,只要28.8万即可拥有。

售价28.8万的甲壳虫搭载了大众最新的1.2TSI发动机,最大功率105匹。排量虽小,但动力依然够用,搭配7速双离合变速器,油耗控制也非常理想。

甲壳虫敞篷版采用了复古而经典的帆布软顶结构,并采用电动开合方式,车顶棚的开启时间为11秒,折叠收起时间为9.5s,并可在不超过50km/h的车速下进行开关。

保时捷911的血脉就继承自老甲壳虫,当年的甲壳虫采用了与保时捷911一样的后置后驱布局。如今,甲壳虫虽然与高尔夫共享平台,但外形与几十年前相比并没有改变多少,其身上依然能够找到911的元素,比如车头这对大眼睛就像极了保时捷911的蛙眼。如今,购买一台甲壳虫敞篷版只需要保时捷911敞篷版的零头就够了。

马自达MX-5

预算30万,还能找到一台比马自达MX-5更纯粹的运动敞篷跑车吗?MX-5的价值在哪儿?经典的FR驱动布局,前后50:50的重量分配,前双A臂后多连杆独立悬架,还有6MT手动变速器可以选择,懂车的人自然懂这些配置的价值在哪儿。

全新一代MX-5车身更轻,配合马自达创驰蓝天1.5L自然吸气发动机,百公里加速也已经可以干掉路面上大部分买菜车。如果是2.0L版本,百公里加速则可以干掉包括GTI在内的一众前驱钢炮。

MX-5优秀的底盘结构和驱动布局,以及车身配重,带来了优秀操控性能,它恐怕是这个价位最值得购买的,操控性最好,驾驶起来最有乐趣的运动小车了。拉风的敞篷?那只是MX-5的附送的价值。

目前老款车型仍然在售,29.98万的价格物有所值,对于一台获得广泛好评的车型来讲,仍未过时。当然,我更推荐你选择平行进口的全新MX-5,34万的价格就能买到这样一台兼具动力,操控,外形拉风的运动敞篷跑车。

2系敞篷:32.53万-42.9万

除了上文中的MX-5,如果你想买一台更豪华,品牌更有说服力的FR布局的敞篷跑车,那么就考虑一下这台宝马2系敞篷版吧,32万多的价格就能同时拥有蓝天白云的标记,拉风的敞篷,FR带来操控乐趣。

宝马2系敞篷版依然采用电动布顶结构,比起宝马4系敞篷的硬顶结构,重量更强,在开蓬状态下,后备箱的空间占用也更少。

宝马3系为了市场妥协了固有的运动元素,变得越来越臃肿,越来越舒适。宝马照顾那些眷念宝马运动的基因的人,就推出了1系和2系。宝马2系就是目前能够买到最有宝马运动传统的车型,2系敞篷则在运动基础上,加上了浪漫。32万就可以买到搭载1.5T发动机的218i,但个人更推崇你增加一些预算,购买更加均衡的,搭载N20 2.0T发动机的220i或228i,那就做到了动力,操控,拉风兼备,去享受纯正的蓝天白云。

小结:随着汽车市场的越来越多元化,很多人不再只满足于购买一台代步车,汽车被赋予了更多个性化的元素。只要是敞篷车都不平庸,几乎没有不拉风的敞篷车,开在路上都可以带来不错的后头率,抛开百万计算的法拉利或者保时捷敞篷跑车,其实30万出头就能满足你需求,逼格、操控、颜值通通收下。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112106.html