四缸混动油耗4L出头,毛病少,日系热销家轿,带你看丰田卡罗拉

卡罗拉在新款车型中低配换三缸这件事儿可是在网上炸了锅。不过卡罗拉的质量水平以及稳定性确实是不错,如果接受不了卡罗拉的三缸,又想买一台耐用又省油的紧凑型轿车的话,卡罗拉目前的4缸双擎混动版本还是可以看看的。

年度改款车型的外观并没有变化,这一代车型安排在保险杠上的大嘴确实是增长了整车的气势,不过雾灯的设计比较突兀。

很多人都诟病卡罗拉空间小,其车身尺寸确实是在同级别中劣势很大,长度为4635mm,宽度只有1780mm,车身长度还被长车头占据了一些。

两个尾灯的设计比较有层次感,同时通过中间饰条的连接形成了脸谱化的尾部效果,在外观设计上,这一代卡罗拉还是以稳重为基调,但是时尚感也有所增加。

呢式设计相当简单,不过顶配车型配备了带有车联网功能的纵向大屏,虽然确实无论是外表还是UI设计都比较落伍,但是确实丰富卡罗拉光秃秃的内饰,而且功能也比较多。而且这一次卡罗拉的主动安全系统表现非常好。

卡罗拉的座椅在这一带进步很大,造型上要更运动,同时在座椅的乘坐舒适性上也有着大幅度的提高。不过虽然前排座椅配备了座椅加热功能,但是依旧只有主驾驶才有电动调节。

后排的宽度比同级别车型更窄,而且腿部空间不够充足,卡罗拉的后排空间确实像车主反馈的那样不够充裕,这也是卡罗拉现在最大的短板。

后备箱的空间依旧座椅放倒功能没有受到电池组的影响,这是这一代卡罗拉混合动力版本做得最好的一处改进,也方便了经常机场接送机的朋友。

卡罗拉的混动系统是基于1.8L阿特金森循环发动机的混动系统,发动机最大功率98马力,峰值扭矩142牛·米,而永磁同步电机也布置在前桥,总功率72马力、扭矩163牛·米、市区跑个5L左右的油耗轻轻松松,高手甚至只有4L出头。

新款卡罗拉确实换了一部分三缸机上去,不过毕竟不是全系标配,大家不喜欢三缸机忽略就可以了。而除了三缸机和空间小之外,卡罗拉的表现还是比较出色的,特别是优秀的稳定性以及混动车型极低的油耗表现,再加上目前丰田双擎车型的价格也比较亲民,作为家用车没什么不好的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112107.html