为做好疫情防控工作,保障市民群众生命健康安全,现就本市公安交通违法审理“窗口”业务办理有关事项通知如下:

一、尽量通过互联网渠道办理交通违法审理业务

为尽可能避免人员聚集和流动,减少被感染风险,市民群众在备案绑定机动车后,可以通过“交管12123”APP、“互联网交通安全综合服务管理平台(http://sh.122.gov.cn)”、“上海交警”APP自助办理违法审理业务。具体情形如下:

01 交通违法处理业务

个人车辆中对于本人名下机动车,可处理注册绑定之前的违法记录;对于非本人名下机动车,仅可处理注册绑定之后产生的违法记录。

02 罚款缴纳业务

市民被执勤民警现场开具处罚决定书或在交通违法审理“窗口”处理“电子警察”后,可以扫描处罚决定书或违法罚款二维码上的“二维码”缴款,也可以通过输入处罚决定书编号缴款。

二、切实做好个人防护,服从各项防疫措施

若车主、驾驶人确需前往交警支队违法审理“窗口”或有交通违法处理业务的公安派出所综合“窗口”实地递交申辩材料的,建议先行电话咨询所需前往的“窗口”相关防疫防控措施及申辩材料要求,提前准备好所需材料。同时,应做好自身防护,积极配合相关交警支队、公安派出所落实防疫防控措施,维护正常工作秩序,防止疫情传播。

公安交警部门将结合疫情防控形势变化,动态调整并及时发布防控措施。感谢大家的理解和支持!

非本人名下机动车绑定步骤

备案规则:

1、只允许备案个人名下机动车,且备案车辆必须是小型汽车或小型新能源汽车;

2、用户同时备案的非本人机动车不超过3辆(包括3辆);

3、同一机动车最多同时被3个(包括3个)非车主用户备案。

操作流程:

登录“交管12123”APP后点击“更多”进入“业务中心”,在“业务中心”中点击“备案非本人机动车”。

进入“备案非本人机动车”业务流程后,用户可以选择“扫码备案”或“短信验证备案”两种方式备案非本人机动车。按照提示操作后,对于已启用公安部可信身份认证的,用户进行“实人认证”,“实人认证”通过的,备案申请提交成功。

注意事项:

对于未启用公安部可信身份认证或“实人认证”未通过的,提示用户采集上传“用户手持身份证或驾驶证照片”。系统工作人员将在一个工作日内对备案信息审核确认,审核通过后,系统会将审核结果通过短信或“交管12123”APP消息发送给备案用户和车主。

本市交警支队违法审理“窗口”地址及咨询电话

上海交警持续严查非机动车交通违法

2022年3月17日13时20分,松江交警在人民北路广富林路西约50米处,对当事人张某某实施“非机动车逆向行驶的”违法行为,处以罚款50元。

2022年3月17日7时26分,奉贤交警在邮电路川南奉公路西处,对当事人王某实施“电动自行车驾驶人未佩戴安全头盔的”违法行为,处以罚款30元。

2022年3月17日7时50分,长宁交警在新华路定西路口西北处,对当事人吴某某实施“电动车驾驶人未佩戴安全头盔的(未系安全扣)”违法行为,予以警告。

2022年3月16日8时11分,宝山交警在同济路宝杨路南处,对当事人陈某某实施“电动自行车驾驶人未佩戴安全头盔的”违法行为,处以罚款30元。

2022年3月15日7时41分许,徐汇交警在沪闵路桂林路西处,对当事人陈某实施“非机动车不按规定载物的”违法行为,处以罚款50元。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112108.html