大众迈腾乃是B级车领域中的常青树,它在中国拥有很高的市场占有率,也拥有不错的口碑,不过,大众迈腾这款车的价格可不便宜,迈腾380TSI DSG车型,入门级豪华版车型,官方指导价为24.99万,即便是有2万左右的优惠价格,其落地价也达到了近26万。

奥迪A4L则定位于高端品牌豪华轿车,主打年轻运动特色,它则被众多高收入白领所喜爱,如果你不是很懂车,肯定认为奥迪A4L这款车的价格很高,毕竟人家是奥迪豪华品牌,但奥迪A4L的销量却不尽如意,为了提升其市场占有率,奥迪为这款车给予了近乎6万左右的优惠,奥迪A4L 40 TFSI 时尚致雅型(官方指导价为32.18万),裸车价为26万元,落地价不足30万,也就是说,大众迈腾和奥迪A4L,都匹配了EA888系列+双离合变速器动力总成,两者的价格仅仅相差了4万元左右。

奥迪A4L和迈腾同为大众旗下B级轿车,它们俩有哪些差别?对于中国消费者而言,是买迈腾好,还是多花4万元选择奥迪A4L更佳?本文给大家仔细分析一下!对于车辆的造型、外观及空间大小,我不再过多赘述,因为大家都可以自己体验到,我重点说一说技术层面的知识。

车辆平台架构

奥迪A4L搭载的MLB EVO平台,这个平台只应用于大众B、C、D级高端车型中,比如奥迪A6L、辉煌等等,动力总成采用了纵向布局,从1.4T小排量发动机,到6.0L大排量发动机均可布置,不受空间的限制;而大众迈腾则使用的是MQB平台,它只是应用于平民轿车当中,比如朗逸、高尔夫、宝来等大众车型,它是一种横向布置的车辆平台。整体来说,奥迪A4L的汽车平台更好,它是兼顾了驾驶感、乘坐舒适感于一体的汽车架构。

车辆动力总成

奥迪A4L和大众迈腾,虽然都使用了EA888发动机,但它们俩的发动机却不是同一个型号,迈腾采用的是双喷射技术,而奥迪A4L则使用的是可变气门升程技术,发动机缸内采用了分层燃烧技术,有利于提升发动机的燃油效率,降低车辆的油耗。不过,这两款发动机的动力性能并没有显著的差异。另外,由于奥迪A4L动力总成采用了纵向布局形式,其空间相对充分,奥迪A4L可采用空间较大、散热较好的DSG变速器双离合控制模块,有利于提升DSG变速器的热稳定及换挡平顺性。

车辆底盘系统

对于车辆的底盘系统,奥迪A4L采用了五连杆式独立悬架,前后独悬,而大众迈腾则采用了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。就车辆的行驶质感而言,大众迈腾的稳重感更加凸显,车辆底盘扎实可靠,抓地能力出色,但它的驾驶感略显笨重,而奥迪A4L,则在大众迈腾的基础上增加了轻快、灵活的操控性,乘坐舒适感也更为出色,这就是高级轿车和平民轿车之间的差别。

车辆内饰

对于车辆的内饰而言,奥迪A4L更具档次,其内饰设计富有层次感,镀铬型装饰条铺满整个车辆内部,方向盘手感更为沉稳,内饰所用材质更加细腻、柔软;单纯从内饰而言,大众迈腾也不差,但与奥迪A4L相比,差距一目了然,大家可以细细体会一下。

就大众迈腾和奥迪A4L这两款车而言,奥迪A4L的整体表现更加出色,虽然它比迈腾贵了4万元,但这个价格是真值。不知道你是怎么认为的?欢迎大家留言评论!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112110.html