说到豪华高端MPV,很多人想到了丰田埃尔法和威尔法,其实这两款车在日本本土卖得并不贵,换算成人民币二三十万就能入手,然而在国内的落地价却高达百万,所以从价格的角度来说,这两款车真是豪车,可能是因为埃尔法比较受欢迎吧,以至于后来丰田又推出了雷克萨斯LM。一直以来,国内的雷克萨斯LM主要以300h为主,如今雷克萨斯LM350来了。

众所周知,以前雷克萨斯LM在国内的车型只有LM300h,而更高型号的LM350一直都没有正式引进,不少人比较纳闷,泰国和日本等国家都能看到LM350,为什么国内不引起呢? 怎么了?难道说看不起国内市场?怕我们买不起?其实都不是,看看加价后雷克萨斯LM的销量就明白了。

数据显示:2021年,雷克萨斯在中国大陆的销量为219172辆,其中雷克萨斯LM为4377辆,这个销量占据了雷克萨斯2%的份额,虽说雷克萨斯2021年的销量比2020年(235392辆)少了16220辆,但是2021年雷克萨斯LM在中国大陆的销量却比2020年多了1175辆,由此可见LM并未受到任何影响,非但没影响销量,反而还上升了。之所以现在正式把LM350引进中国市场是有理由的。

雷克萨斯LM300h在国内的指导价为116.6万到146.6万不等,而且还不算加价,个别型号加价后,其落地价超过200万。对于一款中大型MPV来说,2.5的动力实在是对不起这个价格,毕竟只有117马力。在很多人眼里,雷克萨斯LM300h根本不值这么多钱,这个钱要是买其他品牌的SUV都能买V8了,虽说如此,但是并未影响LM300h的销量,由此可见国内的富豪已经接受了雷克萨斯LH300h,如果现在推出雷克萨斯LM350,可能会带来一波换车潮。

愿意花200万买4缸MPV的人,根本就不差钱,如果这个时候正式引进LM350h,以前的客户会怎么做?反正不差钱,换车。对于换车这个行为,一般人难以理解,4缸车才买多久就换车?这也太浪费了吧?其实这和买手机是一样的,有人买了手机用不了一年就换了,原因新款上市,对富豪来说也是如此,有新款谁用老款?有300马力谁要117马力?

如果一开始就大批量引进两个型号,由于富豪不差钱,他们会一步到位买LM350,这样只能收割一次,如果先引进4缸车,随后接着正式引进6缸车,这样可以收割两次。不得不说,雷克萨斯把国内富豪的心理拿捏得死死的。据说全新雷克萨斯LM350在不加价的情况下不低于200万,看来又可以收割一波了。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112124.html