电脑与电脑之间快速传输文件某些方法比其他方法更好。比如说,使用强大的物理连接(如硬盘驱动器或通过 LAN 传输)比快速简单的一些方法(如通过 Wi-Fi 移动文件或使用 USB 驱动器)更快。

以下是如何将数据从一台 PC 传输到另一台 PC。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(1)

1.使用外部存储媒体

这是大多数人的做法。将 USB 驱动器插入一台计算机并复制数据。将同一驱动器插入另一台计算机,然后粘贴数据。

不过,有一种更快的方法可以做到这一点。首先,检查您要向其移动数据的计算机是否具有 eSATA 端口或可用的 SATA 插槽。如果有,断开硬盘驱动器与原始计算机的连接,然后将其连接到新计算机。完成后,它将在目标 PC 上显示为另一个驱动器。然后,您可以通过 SATA 传输数据,这比 USB 快得多。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(2)

2. 通过 LAN 或 Wi-Fi 共享

对于彼此靠近的计算机,共享文件和文件夹的主要方式有两种。首先是设置局域网(LAN),这样您就可以使用一台 PC 浏览另一台的硬盘。第二种是使用软件通过 Wi-Fi 传输文件。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(3)

3. 使用传输线

对于计算机到计算机的传输,您需要 USB 桥接电缆或 USB 网络电缆。它比使用驱动器更快,因为复制和粘贴过程在连接的系统之间同时发生,导致变慢。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(4)

4.手动连接HDD或SSD

如果您要从旧计算机转移到新计算机,旧 PC 可能不管用。或者您可能想安装一个新硬盘来替换旧硬盘。但是,您如何获取旧数据呢?

硬盘驱动器 (HDD) 和一些固态驱动器 (SSD) 使用标准 SATA 电缆连接到主板。如果您有备用 SATA 或 eSATA(外部 SATA)端口,请将旧硬盘连接到那里。操作系统会将其识别为新驱动器。然后开始传输,这是所有解决方案中最快的。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(5)

5. 使用云存储或网络传输

最后还有一种方法是使用互联网,这是从 PC 到 PC 传输文件的最佳方式。由于现在越来越多的用户使用云存储来保存他们的文件,这可能是在计算机之间同步文件的最简单方法。但是,这可能需要一些时间,从几分钟到几天不等,具体取决于您的互联网连接质量。

电脑共享文件给另一台电脑的方法(电脑与电脑之间怎么传输文件)(6)

云驱动程序是一个很好的选择,因为文件的大小几乎是无限的,只要你有足够的存储空间。另外,如果两台计算机都在本地同步文件夹,那么当一台上传文件时,另一台将同时下载。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112130.html