大家都知道,现在生活中哪里也离不开网络,尤其是像我们现在的手机,原来的手机主要是打电话为主,现在手机不仅打电话还能购物 付款 学习 娱乐唱歌等等,手机已经成为了我们生活中必不可少伴侣。

说到使用手机,我们如果在外边需要的是移动或其它的数据网络,但如果在家里我们一般都会选择使用家里的wifi信号,有时候我们家里的wifi信号不好,会影响我们上网的速度,特别是在观看视频的时候就会一直在加载,这样就很影响我们的心情。

今天我就教大家一个小妙招,不用更换路由器,用简单的一个易拉罐,就可以让家里的wifi信号增强,这个方法的效果还是非常明显的,也有一定的科学道理,好了咱们废话不多说赶紧看一下,我是怎样制作的吧。

第一步,我们先找一个喝完啤酒的易拉罐,把易拉罐清洗干净,将易拉罐上面的环扣取掉,用剪刀将易拉罐的底部和上部全部剪掉。

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(1)

第二步,易拉罐的上面和下面全部去掉以后,再从中间剪开,只留下中间一块长方形的铝片就可以了。(在实际制作过程中最好戴上手套以免划伤),我们尽量把长方形的铝片铺平。

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(2)

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(3)

第三部,把铝片的两个角去掉,剪出一个扇形,再按照我图片里的形状剪出一个固定底座。

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(4)

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(5)

第四步,用剪刀剪出上图的形状之后,再把固定底座上折90度,方便开口,再用剪刀把固定底座的中间剪出一个洞。

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(6)

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(7)

制作好后我们可以直接固定在家里的路由器天线上面,通过以上简单的小妙招wifi的信号会明显增强,这个方法是不是很简单呀!

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(8)

这个小妙招的原理就是,集中反射wifi信号的波段,使wifi信号全方位扩散,集中发射在同一个方向,并且对其他方向的信号没有明显衰弱,如果家里的路由器是双天线,就可以再作一个易拉罐套在上面,这样对局部信号的增强有明显的作用。

房间wifi信号不好怎么增强(如何解决家里wifi信号问题)(9)

其实要想家里的wifi信号好,还有很多方法,如果家里的面积比较大,在家里最好找一个中心的位置,将路由器放在桌子或比较高的位置上,因为有些路由器的设置是向下发射wifi信号的,所以说将路由器放的高一点,能够更好地把wifi信号分配到各个房间。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112134.html