.zip文件格式解决了两个问题。它压缩文件以减少所需的存储空间,从而减少通过Internet发送文件时的文件传输时间。它还允许您将一组文件夹和文件捆绑到一个.zip文件中,这样您就可以传送一个文件而不是数百个文件作为附件或下载。

在2019年6月,Apple宣布支持在iOS 13启动时在Files应用程序中打开和创建zip文件。在iOS 13推出之前,以下步骤将帮助您在iPhone或iPad上使用zip文件。

打开并解压缩Zip文件内容

要打开并访问zip文件的内容,您需要一台运行iOS 11或更高版本的设备。您可以在iOS上使用Apple Mail预览和提取单个zip文件的内容,也可以使用支持zip文件预览内容的任何其他iOS应用程序。

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(1)

要打开您在Mail中作为电子邮件附件收到的zip文件:

  1. 在Mail中,点击文件附件框中的Tap to Download

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(2)


  1. 下载文件后再次点击它。系统将显示有关zip文件和内容的信息。例如,它可能会显示文件数和近似大小以及文件名。

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(3)


  1. 点按预览内容。这应该显示zip文件中第一项的预览。


  2. 点击三行,每行包含左侧的点,以显示zip文件中所有项目的列表。

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(4)


  1. 点按此列表中的项目名称进行预览。

  2. 当您看到要解压缩并保存的文件时,点击右上角的“ 共享”图标(带有向上箭头的框)。

  3. 在底部显示的选项中,查找“保存到文件”。您可能需要滚动一下才能看到此选项。点按保存到文件


  4. 系统将显示可用位置。例如,大多数人会看到iCloud DriveOn My iPhone,或者,如果你使用iPad,我会在iPad上看到。点按您喜欢的任何位置。


  5. 选择位置后,点击以导航到要将文件解压缩到的文件夹。

  1. 点击右上角的添加以提取所选文件,并以解压缩格式将其保存到所选文件夹。

带快捷方式的邮件和电子邮件文件

使用iOS 12推出的Apple Shortcuts应用程序添加了一个“Zip和Email”快捷方式,可以让您“将文件压缩成zip文件并通过电子邮件发送”,如快捷方式描述所述。

  1. 点按即可打开“文件”应用。

  2. 在左侧菜单中,点击任何可用的位置,例如iCloud DriveOn My iPadOn My iPhone或其他连接的存储(例如Google Drive)。

  3. 在右侧,点击以导航到包含要转换为zip文件的文件的文件夹。

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(5)


  1. 点击右上角的选择

  2. 点击要包含在zip文件中的一个或多个文件或文件夹。

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(6)

  1. 点按屏幕底部附近的分享

  2. 从显示的选项中点按快捷方式。(如果在底行选项中没有看到快捷方式,请滑动,然后点按“ 更多”,然后启用“快捷方式”旁边的滑块,然后点按“完成”。这样可以显示该选项。)

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(7)

  1. 如果列表中显示Zip和Email快捷方式,请点按它。(否则,点击“ 获取更多快捷方式”,在搜索框中键入zip,然后在显示时点击“ Zip和电子邮件 ”,然后点击“ 获取快捷方式”将其添加到库中,然后点击“ 取消”,然后点击左上角的“ 文件 ”。)

手机zip文件怎么打开(在苹果手机打开zip文件方法)(8)

  1. 将创建一个zip文件并将其作为电子邮件的附件插入。


  2. 添加电子邮件收件人,主题和邮件,然后点按“ 发送”

其他Zip文件管理选项

许多人安装第三方应用程序来压缩,打开和提取iOS上的zip文件。例如,通过Readdle文档(免费)可以轻松选择多个项目,然后点击zip将这些项目压缩为zip存档文件。其他应用程序,如iZip Pro -Zip Unzip Unrar Tool(5.99美元),支持高级zip功能,例如创建和打开受密码保护的zip文件的功能。

此外,有些人使用Apple的iOS工作流程自动化应用程序Shortcuts来处理zip文件。快捷方式提供了将Make Archive和Extract Archive添加为操作的功能。例如,您可以创建一个快捷方式,它接受一个zip文件,提取文件,并自动将内容保存到您选择的文件夹中。(有关使用快捷方式可以执行的操作的更多示例,请参阅Apple的iOS快捷方式应用程序的18个最佳快捷方式。)喜欢对自动序列进行程序化,逐步控制的人可能希望探索使用zip文件的快捷方式自动化。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112144.html