在很多时候,Excel表格里都要需要输入“√”和“×”,今天,小编给大家介绍几种比较简单的对勾输入的方法,总有一个是你喜欢的。

  方法一:Excel特殊符号

  Excel特殊符号是最常用也是最简单的一种方法,直接点击插入符号,在弹出的对话框中,子集选择“数字形式”,然后找到“√”,点击即可输入。

excel打勾的符号怎么输入(excel表格里打勾四种方法)(1)

  方法二:输入法输入

  这个比较简单了,直接用输入法打字“对”,选择“√”即可。

excel打勾的符号怎么输入(excel表格里打勾四种方法)(2)

  方法三:快速创建勾选框

  在表格中输入“R”,然后字体修改为“wingdings2”。

excel打勾的符号怎么输入(excel表格里打勾四种方法)(3)

  方法四:快捷键制作对勾

  这个快捷键比较长一些,不是很好记,按住“Alt”不放,在数字键盘输入“41420”,然后松开“Alt”键即可。

  方法五:设置快捷键:1显示"√",输入2显示"×"

  先选中需要输入"√"的区域,然后按“ctrl+1”组合键,打开单元格格式设置窗口。

excel打勾的符号怎么输入(excel表格里打勾四种方法)(4)

  然后选择 “数字”选项卡,接着“自定义”,最后输入:[=1]"√";[=2]"×";0。这样就设置好了,只要在单元格内输入1显示"√",输入2显示"×"。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112145.html