我们有时候会遇到这样的一种情况,当我们打开电脑时,突然发现电脑启动时反复的重启,无法进入系统,重复的启动,关了机再开,也还是这样。这是什么一个原因呢?下面小编就带大家一起来了分析一下这个问题。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(1)

一、电脑故障现象

在我们打开电脑时,开机后电脑不断自动重启,无法进入系统,有时候需要重新开机好多几次,偶尔又能进入系统。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(2)

二、故障分析

在这种情况下,我们先观察电脑开机后,到检测硬件的时候电脑就会自动重启,分析这应该是硬件问题而导致的故障,原因可能有以下几点:

1、CPU损坏。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(3)

2、内存条接触不良。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(4)

3、内存损坏。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(5)

4、显卡接触不良。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(6)

5、显卡损坏。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(7)

6、主板供电电路有故障。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(8)

三、电脑故障排查与维修

这个故障的现象应该先检测故障率比较高的内存条,然后我们再来检测显卡和主板以及CPU。我们分三步检测:

第一、先用替换的方法检测CPU、内存条、显卡,看看是否硬件损坏,结果检测后发现硬件都没有任何问题。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(9)

第二、再检查主板的供电电路,结果发现12伏电源的电路对地电阻偏大,检查后发现电源插座的12伏的针脚有虚焊。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(10)

第三、将电源插座针脚加上焊,再开机测试,果然故障解决。

电脑一直重启开不了机咋办(电脑进不了系统一直重启解决方法)(11)

以上就是维修方法与实战结果,希望大家有所了解,好了,今天的分享就到这里


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112147.html