iPhone备忘录怎么加密(苹果备忘录设置密码的方法)(1)

许多使用者平常都是利用iPhone 内建的备忘录来记录日常的重要事项,像是笔记、制作清单等等项目,但如果今天是利用备忘录来记录密码或是具有个资这类型的隐私文件,就需要密码来保护文件,其实iPhone 的备忘录是可以设定密码来保护使用者的资料,那要怎么设定iPhone 备忘录密码?

  1. 请到「备忘录」app,选择需要上锁的备忘录档案(本篇文章以扫描的健保卡备忘录做示范),进入备忘录档案后再点右上角「⋯」里面的「锁定」来上锁这份备忘录档案。

  2. 接下来就会请你输入欲设定的密码,填写完成密码、验证和密码提示就完成了。回到备忘录的目录后,加密的备忘录档案会出现一个「」图示,使用者如需查看文件就必须输入设定的密码。

  • 使用Face ID 开启后,使用者在备忘录浏览加密的档案时就可以使用Face ID 进行解锁;使用者特别需要注意,如果无法进行Face ID 解锁时,iPhone 会请你输入密码才能解锁备忘录,这时候输入的密码是在上一部设定的密码,而非解锁iPhone 的密码*

  1. 如果使用者要查看已锁定的备忘录时,请选择「显示备忘录」,iPhone 会请你使用Face ID 或输入密码解锁,解锁完成就可以浏览备忘录内容。

  2. 如果使用者决定取消备忘录的密码,请在欲取消备忘录中的右上角「⋯」里面的「移除」来取消这份备忘录档案的密码。

  3. 重设密码需至「设定」>「备忘录」>「密码」选单中,选择「重置密码」,过程会需要输入Apple ID 密码来验证身份。

把重要的备忘录档案设定密码后,再也不用担心别人偷看,即便忘记自己的密码,在验证身份后重设也没有办法浏览已设定过密码的备忘录,除非是有一天想起来那组密码,由此可以见 Apple 比你我都还注重隐私。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112148.html