相信很多的朋友都有手机按键失灵的经历,当遇到手机按键失灵的情况的时候,一般都是一脸懵逼,只能拿到手机店去修,去了之后随便编排个理由收你几百块。其实绝大部分按键失灵我们都能自己解决。

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(1)

今天小胖就来告诉大家手机按键失灵到底怎么办。

按键失灵的原因

按键失灵主要是有这几个方面造成的:

  • 软件冲突。如果是手机正常使用然后突然按键完全没反应,那么基本上就是软件及系统方面的原因造成的。这个时候我们可以退出软件、卸载软件试试,重启试试,实在不行恢复出厂或者刷机就能解决。

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(2)

  • 进水、受潮。如果你在特别潮湿的环境下手机按键时好时坏或者手机进水后时好时坏,那么建议你赶紧把手机关机,放在大米里密封起来呆两天,进水和按键失灵基本上就解决了。

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(3)

  • 触点氧化、进灰。这是最常见的一种,多表现为手机用的时间长了,慢慢的手感不清脆,没有段落感,甚至按键时好时坏。这就是因为用的时间长了导致回弹装置老化、触点氧化进灰导致接触不良、灰尘阻挡按键的运动。这个情况就需要这个神器了:

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(4)

首先将手机关机:

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(5)

然后用棉棒蘸取一滴无水酒精,轻轻地按压在按键上,让酒精顺着按键的缝隙进入内部,此时迅速连续点击按键,并且用嘴吹干。一般来说重复1-2次就按键手感就非常清脆了。

手机按键失灵怎么恢复(手机按键失灵的解决教程)(6)

滴注意如果是iPhone的HOME键的话,要以45°角的方向滴酒精,千万不要让酒精进到屏幕里面。

总结

一般来说用这三种方法依次排除,基本上关于按键失灵的问题,都能解决了。


本文由 @网站用户发布于 2022-11-15。

本文系 @网站用户发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112149.html