耳机插手机上还是外放怎么回事(耳机怎样保养才不容易坏)(1)

插上耳机没反应还是外放是什么原因?

手机插上耳机后没有反应,不显示耳机图标,声音仍然从扬声器外放 ,可能是以下几个原因导致:

1、耳机没有完全插入耳机孔内,建议重新插拔耳机尝试,确保完全插入。

2、耳机接口有灰尘或者脏物导致了线路接触不良,建议清理接口再次尝试。

3、如果使用的是非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,从而导致耳机不识别,建议更换标配的充电线或耳机转接线。

4、耳机或者手机耳机孔发生损坏,建议更换其他耳机或者将耳机插入其他手机进行交叉验证,查验是耳机还是耳机孔存在故障。

耳机插手机上还是外放怎么回事(耳机怎样保养才不容易坏)(2)

另外值得注意的是,当使用耳机时,来电铃声、闹钟会从扬声器和耳机同时播放,此为正常现象。如果以上几个原因检测后也没发现问题,建议将手机备份数据后前往客服服务中心进行检测维修。

耳机怎么保养才不容易坏?

耳机保养是有技巧的,正确使用寿命更长。

1、使用耳机时,尽量不要长时间将音量开到最大,不仅容易损害耳膜,还会影响耳机的使用时间。

2、不要频繁地插拔耳机插头,耳机一旦过度磨损就会影响到音质。

3、不要大力拽耳机线,很容易造成断裂或者损坏。

4、耳机不使用时,应该将其放入配套的盒子或者袋子中收好,这样耳机线就不容易老化变形。

耳机插手机上还是外放怎么回事(耳机怎样保养才不容易坏)(3)


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112150.html