“不支持此配件”。相信广大网友在使用苹果手机时都会遇到这样的困惑,为什么手机在充电时会无缘无故出现这样的情况呢?

苹果手机不支持此配件怎么办(苹果手机充电不支持处理方法)(1)

首先最可能的原因是你的数据线及充电头不是原装的,意思就是你所使用的数据线是山寨或者假冒的,没有经过苹果MFI认证。我们都知道,苹果原装的数据线价位在100元左右,而非原装的却只需要20元左右,本着经济的原则,很多人会选用山寨版的。在此,店主还是奉劝大家,条件允许的情况下还是选用原装的比较好。

苹果手机不支持此配件怎么办(苹果手机充电不支持处理方法)(2)

当然,非原装的数据线固然是最可能出现的原因,但并不是唯一的原因。比如充电器和插座比较松的情况下,也会出现这种情况,就需要再重新插拔一下试试看,重新连接可能就会解决,或者更换一根数据线试一试。如果还不是不能解决,店长再教你一招,同时按住右上角的电源键和屏幕下面的HOME按键,持续10秒,手机便会自动关闭,然后稍停1分钟后重新按住电源键开机,看是否能充上电,注意:是连续性地充电,而不是瞬时性的能用。

苹果手机不支持此配件怎么办(苹果手机充电不支持处理方法)(3)

以上几种只是常见的苹果手机出现“不支持此配件”的原因和解决办法,当然,如果还是不能彻底解决此项问题,那就需要考虑手机本身的质量问题了,虽然说相比国内其他手机,在质量方面上自然不用多说,但质量再好的手机也不能做到万无一失。如果大家还是没有解决,可以去找专业的维修机构,相比于苹果售后,价格要便宜很多,但质量仍然有一定的保障,不过一定要记得找有维修售后的机构,这样即使出现了问题,也能找维修机构售后。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112151.html