你的iPhone13有没有出现突然黑屏重启、莫名黑屏开不了机?

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(1)

最近,越来越多使用iPhone13系列机型的用户在反馈,自己iPhone13莫名黑屏了,或是莫名黑屏开不了机。

之前关于iPhone13反馈较多的卡顿卡屏、屏幕死机情况,小编整理出了这篇文章:

iPhone13卡顿无法关机、屏幕卡死黑屏?4种解决方法!

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(2)

特别是当iPhone13频繁黑屏重启、或彻底黑屏开不了机后,很多用户都会选择检测更换电池来解决。

结果花了时间花了钱,却不一定是电池问题,毕竟iPhone13机型发布不到半年。建议先参考这几个解决方法!

一、及时更新应用程序

当升级iOS系统后,手机系统可能出现与软件不兼容的情况,严重可能造成设备黑屏。

偶尔一次的重启或打开某一特定APP造成的莫名黑屏重启,极有可能是iOS系统与安装的部分APP冲突或者不兼容所导致的,建议及时更新iOS系统。

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(3)

二、手机系统出现bug

iPhone13若是在刷机、更新iOS系统、点击了不知名链接等后,出现莫名黑屏重启的问题,那么可以考虑是手机系统上出现的问题。

苹果设备出现iOS系统问题,通常也可能表现出莫名黑屏、屏幕无法打开、无限重启等。

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(4)

方法一:强制重启

当iPhone遇黑屏、白苹果、自动重启、死机等情况时,首先进行可强制关机重启手机。

若无法恢复正常,还是会出现莫名关机重启情况,可再采取别的方法。

iPhone13强制重启操作:

分别快速按下音量高、低键,再持续按开关键,直到黑屏设备出现Apple logo,即可松开按键,等待设备正常启动。

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(5)

方法二:系统修复

当iPhone13出现系统问题时,还可以借助iOS系统修复工具来修复,如牛学长苹果手机修复工具,可修复150+iOS系统故障。

包括如卡在Apple图标上、黑屏、屏幕无法打开、卡在恢复模式、设备无限循环等150+iOS系统故障

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(6)

三、无线局域网切换死机

此方法是网上用户反馈成功解决iPhone13莫名黑屏重启的方法。

分析其原因,可能是由于无线局域网助理功能的开启,导致在Wi-Fi信号较差的时候,Wi-Fi与移动网络之间不断自动切换,导致手机死机重启。

打开iPhone【设置】-【蜂窝数据】,拉到最底部,即可看到一个【无线局域网助理】,此时,可选择关闭此设置。

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(7)

iPhone用户都可自行查看,自己的手机是否开启了这个助理功能。

四、iPhone出现硬件问题

如果iPhone13频繁黑屏重启,或黑屏开不了机,通过以上 3 种方法也无法解决问题。

那么可考虑为iPhone主板上的电池、CPU、电源、硬盘等出现故障,及相关线路出现短路问题,此类问题都属于硬件问题。

苹果13黑屏怎么回事(苹果13无法开机黑屏解决方法)(8)

建议送往苹果官方进行检修。

如果是自己的iPhone13刚入手没多久,那么可申请退换,让苹果官方进行检修,如果是没有硬件问题那就更好。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112152.html