键盘现在已经和人们的日常办公紧紧联系在一起了,但是键盘使用久了之后就会出现按键失灵没反应等等各种问题,那么造成这些问题的原因是什么,又有哪些比较好的解决办法呢?

一、手机来电话导致键盘失灵:

部分用户在使用电脑时,常常发现手机来电话时,键盘出现全部失灵的现象。该现象主要是由于键盘内部屏蔽设计不足。由于手机在接通电话时,无线发射功率增大,会造成一定的电磁辐射,键盘内部屏蔽设计不好,就会对键盘正常使用造成干扰。曾有动手能力较强的用户用金属箔对键盘电路板及出线部分进行包裹,尝试对手机干扰进行屏蔽,大家可以试试看能否解决该问题。如果无法解决,还是建议尽早更换键盘。电脑键盘不起作用了怎么办(键盘失灵的原因及解决方法)(1)

二、驱动程序异常导致键盘失灵:

以上所述,都是由于硬件原因或是产品自身设计缺陷所导致的键盘失灵,还有一种由于软件原因所造成的键盘失灵现象。用户发现键盘失灵后,在设备管理器中查看设备,会发现键盘设备上呈现出黄色叹号。尽管对于电脑高手来说,可以通过删除注册表中的相应键值,然后重新加载设备来进行修复。但是对于大多数普通用户来说,出现该问题后,最省事的解决方案,则是重新安装系统,毕竟出现问题后键盘无法使用。

三、失灵后,暂时使用屏幕键盘:

当您的键盘出现部分或全部按键失灵的情况时,如果您手头没有备用键盘,又正好因为某些事情必须使用电脑,则可以打开电脑“控制面板”然后以“大图标”方式查看,再双击打开“轻松访问中心”,就可以看到“启动屏幕键盘“选项,点击该选项,启动屏幕键盘。用户可以使用鼠标点击屏幕键盘,来完成原本需要使用键盘完成的操作,以解燃眉之急。电脑键盘不起作用了怎么办(键盘失灵的原因及解决方法)(2)

以上就是解决键盘失灵的办法,希望可以帮助到你。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112166.html