上汽大众朗逸(询底价|查参配),历经14年累计销量突破500万台,至今销售依旧火爆,占据上汽大众整体销量超过30%,而且自问世以来从未出现过销量低谷,神车之名当之无愧。近日,2023款上汽大众新朗逸正式发布了,双外观战略试图覆盖更加宽广的消费群体,在年轻消费群体激增的市场中保持影响力。说实话,时代已经变了,电气化智能化当道,现在比拼的是智能座舱是驾驶辅助,传统燃油家轿如何保持竞争力?新朗逸会给出一个属于它的答案。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(1)

已经有超过500万个消费者选择了朗逸

朗逸出现次数最多的文章和报道肯定是销量数据或者销量点评中,每个月总有那么一天你一定会见到它,对我们汽车编辑来说,早就已出现审美疲劳了,每次面对销量榜单朗逸仿佛就是焊死在上面一样,从熟悉慢慢地开始习惯了它的存在。对消费者却截然不同,随大流才是大多数情况,中国市场的庞大基数又会放大一切,朗逸凭借过硬的品质也抓住了机遇,多年来屹立不倒的口碑造就了这样一个神话。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(2)

朗逸是恪守中庸之道的产品,它没有任何让汽车编辑们兴奋的爆点,性能、操控、个性、黑科技样样不沾边。然而,在消费者选择家轿产品的时候,除了对空间、油耗、性价比等基本需求外,比的不是谁在某一方面格外出彩,而是比谁没有短板和谁更可靠,500万累计销量就能证明一切。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(3)

多年前,在我司一档夜间荐车的文字直播互动节目中,年轻气盛的我很少向来咨询的消费者推荐朗逸,总是给出各种各样个性化的选择。如今我会要问自己一句,朗逸有任何不值得推荐的地方吗?质量、安全、经济性、维保成本、保值率,任何质疑,都会在14年500万销量面前烟消云散。回想一下,每一代每一个改款的朗逸我都有开过,朗逸的每一次改进,都能够支持它走得更远,面对智能化电气化的冲击,这一次是不是也一样呢?

个性化时代演绎双面人生

上汽大众新朗逸采用了与帕萨特相同的双外观设计战略,除了传统的外观设计之外,还有一个与帕萨特星空版非常相似的新朗逸星空版车型,星钻格栅搭配熏黑套件,更运动的外观表达希望能够吸引年轻的消费群体。从过去来看,朗逸的目标用户多对外观设计没有那么敏感,对空间和性价比更看重一些,增加运动化外观能够把路走宽的同时,主要是来抵抗自主品牌越发狂野的运动化轿车产品的进攻,看看全新一代凌渡,大溜背+无框车门,上汽大众极致运动化改造的动作也很快。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(4)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(5)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(6)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(7)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(8)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(9)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(10)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(11)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(12)

数字化座舱是核心升级

如果你觉得双外观还不够刺激,那坐进新朗逸的车内,给你带来的绝对是换代般的改变。大众全系都开始更换新一代的数字化座舱,作为占据超过30%销量的朗逸没理由不改,新车在不改变内饰设计布局的基础下可以说是焕然一新。方向盘和途昂的完全相同,仪表盘也和大众其他高端车型采用完全相同的10英寸全液晶仪表,中控更是升级到12英寸超大尺寸触控屏,搭载最新的MOS 3.X智能网联系统,软硬件实力甚至超过了ID系列。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(13)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(14)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(15)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(16)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(17)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(18)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(19)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(20)

舒适安全配置全面越级

在全车内饰用料、科技配置全面升级之外,你会发现并非是部分针对性的升级,而是新朗逸全面性的越级提升,新车整体在向A+级别的轿车产品靠拢。格外熟悉朗逸的朋友肯定知道,大众在对于细节配置的分布上很注重成本的考量,经常试探消费者的底线,作为商家这也无可厚非,新车给人的感觉却完全不同,配置能想到的都给配上,生怕消费者能挑出什么刺来。当然也得益于电气化的改进,电子手刹+autohold这些都能够很轻松的配上了,细节方面还新增了主动防眩目后视镜、电动折耳、后排中央扶手,安全配置方面全系标配了6气囊以及AEB主动刹车,在驾驶辅助方面配备了ACC自适应巡航。

朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(21)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(22)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(23)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(24)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(25)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(26)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(27)朗逸汽车价格及图片 新款(新一代大众朗逸有什么缺点)(28)

编辑点评

朗逸在大家的心中是怎样的一台车呢?

它从来不是汽车编辑笔下或者车评人口中的网红款,

它不性能也不个性,却成为无数个家庭的第一台车,

14年间,累计售出超过500万台,销量不会说谎,

所以从某种程度上来说,可能是朗逸定义了“家轿”这个名词,

而智能化的改造是趋势所在,下一个500万仿佛正在招手。


本文由 @无恙发布于 2022-11-15。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112168.html