标注是CAD图纸中的一个重要元素,CAD标注字体大小直接影响图纸的查看和打印效果, 这里以CAD 2014为例详细介绍CAD修改标注字体大小的方法。

打开一张CAD图纸,依次点击菜单栏的标注---标注样式或快捷键D ,打开标注样式管理器。

cad标注字体大小怎么调整(CAD中修改标注字体的详细教程)(1)

标注样式管理器左侧的样式中选择你需要修改的标注名称。CAD默认的标注有两种:ISO-25和STANDARD,前者是国标,后者是内置。

cad标注字体大小怎么调整(CAD中修改标注字体的详细教程)(2)

这里我们选择自己新建的一个标注样式“样式1”,点击右侧的“修改”

cad标注字体大小怎么调整(CAD中修改标注字体的详细教程)(3)

在弹出的对话框中选择字体,在图示位置修改字体高度就可以改变CAD标注。当然前提是在字体样式中设置字体高度为0时此处可以修改字高,如果字体样式中字体高度给了非0的高度则此处为灰色的无法修改,就只能根据使用的文字样式来修改高度。

cad标注字体大小怎么调整(CAD中修改标注字体的详细教程)(4)

这里我们把字体高度从3.5改成10,看看修改前后图纸标注的更改效果。

字体高度为3.5时100长线条的长度标注如下

字体高度为10时100长线条的长度标注如下

但是单纯的修改文字的高度修改后文字和箭头大小不成比例,会显得字体大箭头小,临时放大字体可以这样修改。如果需要出正式图就需要如果图纸的比例计算好可以通过标注样式---调整中的全局比例来修改放大的倍数

cad标注字体大小怎么调整(CAD中修改标注字体的详细教程)(5)


本文由 @无恙发布于 2022-11-16。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112194.html