与台式机相比,笔记本电脑轻薄便携,是很多人娱乐、工作在首选,但是在笔记本的使用过程中,很多人碰到过打字时显示的与实际按键不一致的问题,或者说键盘直接没有反应。如果是台式机可以通过直接更换键盘来判断是软件在问题还是键盘在问题,但是笔记本电脑更换键盘相对复杂,那么碰到这种情况我们一般要怎么处理呢?

笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办(笔记本键盘个别键失灵的解决方法)(1)

一、很多人碰到过的情况就是明明按的是字母键,但是打出来在却是数字,这种情况其实是因为误按了组合键,切换到了类似于台式机键盘在数字键盘。碰到这种情况,只需要重新按一次组合键就可以解决了,但是不同品牌的笔记本电脑功能键可能不同,所以需要自行参考笔记本的说明书或者自行查询解决。

笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办(笔记本键盘个别键失灵的解决方法)(2)

二、键盘驱动文件损坏或不匹配导致的问题,这种情况一般出现在更新了电脑驱动或安装了某些软件后出现的,出现了驱动损坏或者冲突,一般只需要恢复原驱动程序就可以解决。如果没有备份原来在驱动,可以下载驱动管理软件来回滚驱动或更新成正常的新驱动。如果是比较严重在问题更新驱动或者恢复驱动都不能解决可能需要尝试重新安装系统来解决问题。

笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办(笔记本键盘个别键失灵的解决方法)(3)

三、外接键盘后出现在奇怪按键问题。很多伙伴习惯用外接键盘来使用笔记本电脑,因为台式机键盘的按键舒适度更好。所以有些笔记本电脑的厂商在检测到笔记本电脑有使用外接键盘的时候就会屏蔽笔记本本身在键盘,所以可能导致在使用笔记本电脑键盘时按键没有反应。或者外接键盘在某一个按键被按下,导致在使用笔记本电脑自带的键盘时会出现奇怪在问题。

笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办(笔记本键盘个别键失灵的解决方法)(4)

四、硬件问题。任何产品都有一定的使用期限与故障率,笔记本键盘在使用一段时间之后,也有可能会碰到硬件故障,如果真的确定是硬件故障了就只能通过更换笔记本键盘来解决,或者可以临时通过外接键盘应急。

笔记本电脑键盘部分按键失灵怎么办(笔记本键盘个别键失灵的解决方法)(5)

笔记本电脑的键盘故障情况很少,一般情况下都是误操作或者软件等引起的,在排查时一般遵循先软后硬的原则来处理。


本文由 @无恙发布于 2022-11-16。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112196.html