电脑怎么截屏啊?笔记本电脑呢?笔记本怎么没有Print Scr Sysrq键呢?

这期,我们就来谈一谈电脑截屏的问题。

1、单键法(有的笔记本电脑不行):如果你是正规的电脑,就一定会在键盘上发现Print Scr Sysrq键(笔记本电脑通常在右下角,别再在上键盘试了,容易造成电脑损坏),找到它,然后打开你想截屏的内容,直接按下去,就会复制电脑屏幕,然后随便找到一个能发消息的软件(比如:微信、QQ、钉钉等等),点击右键或者按住Ctrl+V,就会出现你截屏的内容,直接保存进就好了。但是注意,截的是是电脑全屏的内容,并不是仅仅你想截屏的内容。所以个人建议,点击最大化再截屏,效果比较好

2、快捷键(电脑和笔记本都行)按住Ctrl+Shift+A后,你的鼠标就会变成一个小加号,然后长按,框起你先截图的内容,然后然后随便找到一个能发消息的软件(比如:微信、QQ、钉钉等等),点击右键或者按住Ctrl+V,就会出现你截屏的内容,直接保存进就好了。

笔记本电脑怎样截屏(笔记本电脑截屏最简单方法)(1)

Print Scr Sysrq在笔记本键盘上的位置


本文由 @无恙发布于 2022-11-16。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112201.html