黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(1)

01

关于黄晓明和baby到底有没有离婚,大家一直是众说纷纭,就在最近,在520的前一天,黄晓明终于正面回应了离婚的传闻。

5月19日,香港知名记者白露眉曝光了两人的婚姻内幕,白露眉称自己听到二人的婚变消息后,亲自向对方求证是否属实,黄晓明诚恳回应不是真的,他与baby没有离婚,让白露眉不要相信那些假消息。

黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(2)

黄晓明不仅亲口否认了自己和baby离婚的传闻,而且他还澄清自己都没有跟其他女星有绯闻。

另外,白露眉作为黄晓明和baby二十年的好友,她还透露黄晓明是低价接《乘风破浪的姐姐2》的主持工作,是因为黄晓明自19年开始工作就进入了低潮期,近些年无戏可拍,体贴的妻子baby为其加油打气,甚至大方让黄晓明去了有前任李菲儿在的节目,二人分居婚变传闻只是因为忙于各自打拼。

Baby还大方向黄晓明表白称无论如何,她都不离不弃。

黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(3)

为什么自两人结婚之后,近些年来一直被频频传出婚变?

其实最主要的原因是女强男弱,以前的时候他们俩是黄晓明的事业发展得好一些,而现在是baby的事业发展得更好一些。再加上两个人忙于打拼各自的事业,同框的机会越来越少,这些因素都导致二人婚变的传闻越来越多。

我们借他们夫妻俩婚变的缘由,来讨论婚姻中一个很常见的现象:女强男弱,感情很容易生疑?

又或者说,当两个人在婚姻中的经济地位出现了不平衡,双方应该怎么去化解这种危机?

黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(4)

02

曾经有一个男性读者跟我诉说自己的婚姻烦恼,他差点儿因为“女强男弱”跟老婆离婚了,他的案例比较典型,我们且来看看到底是怎么回事。

明辉(化名)跟老婆英子是大学时谈的恋爱,两个人参加一个社团,明辉比英子高一届,但是经常会一起参加社团活动,二人就互生了情愫。明辉大学毕业的时候原本是要离开南京的,可是为了英子他找了南京的工作,就是为了边上班边等英子毕业。

英子大学一毕业没有留在南京,反而签了杭州一家外企的管培生。

两个人异地一年后,明辉干脆辞了工作直奔英子而去。到了杭州,明辉一时间也没有找到适合自己专业的工作,后来没有办法,他干了自己不是很喜欢的销售工作。与明辉不同的是,英子干的是自己本专业的销售,而且英子社交能力很强,短短几年时间,她的收入就已经翻了好几番。

他们俩在工资方面一直是英子挣得比较多一些,事业上也发展得更好一些。“女强男弱”并没有影响二人的感情,他们俩在2015年还是顺利结婚了。两个人齐心合力,在杭州不仅买了车,还买了房。

英子后来在事业的上升期怀孕生子,但是她真的很拼,从来都没有因为怀孕的事耽误过自己的工作。都说女人一怀孕,这职场就到了天花板,但是英子为了避免让自己会有职场危机,她连产假都没休。

一出月子,英子就快马加鞭去上班了,孩子交给婆婆带,她上班比较自由,中途的时候可以自己安排时间回来喂个奶。如果休了产假,工资只发基本工资,这点是英子无法容忍的。所以说不管有多累,她还是让自己努力去拼,不就是不休产假吗?大不了自己来来回回多跑一些。

英子跟明辉他们家的经济支出,向来都是英子承担的更多一些。

两个人结婚好几年,英子后来也跳了两次槽,这收入是更多了。这么说吧,明辉一年能挣十万,那么英子的年收入就是他的五倍还多。两个人一开始没什么,但是时间长了,因为收入差距所造成的矛盾也随之而来。

黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(5)

英子的工作很忙,也经常出差,明辉的不安全感就莫名其妙来了。明辉因为不放心英子会给她上司打电话、发微信。这一点让英子挺生气的,“你是不是不信任我”,而且明辉的异常举动也让英子很没有面子。

“我为了这个家劳心劳力,你倒好,还成天地怀疑我。有这个功夫,你能不能想办法多挣点钱。没必要因为一些小事跟我计较,我有时候忙没办法接你的电话,我后来不是跟你回了吗?你能不能别那么胡搅蛮缠?”

两个人的身份就好像互换了,明辉在他们的婚姻中,成了咄咄逼人的那个。

明辉后来辞了工作,本想在事业上有更好的发展,但是未料想却连连受挫。英子因为收入上挣得比较多,所以也颐指气使惯了,而她的颐指气使让明辉觉得自己没了自尊心。

其实在他们的婚姻里,英子承担的挺多的:她要承担房贷车贷,孩子的教育费用,以及公婆和一家人的生活开销。可以说英子是他们一大家子的顶梁柱。明辉呢,只要顾着自己就行了,明辉的收入有限,每个月也只是上缴一小部分家用,家里的支出还是主要靠英子。

英子平时忙着出差,她只要在家都会照看孩子。

有一段时间,两个人经常吵架,是因为英子觉得自己承担了那么多,可是明辉又干了什么。

“我生孩子我养家,咱们俩结婚的时候也没有彩礼,婚礼一切从简,连个正经的婚礼都没有,要不是为了爱情我会这么做吗?结婚这么多年养家都是靠我,而你挣了几个钱。我那么劳心劳力,请问你给了我什么?你对这个家的贡献是什么?”

两个人一直吵,明辉觉得自己很没有面子。

有一次,英子不过是问了一句“这个月的家用呢,钱呢”,明辉觉得自己伤了自尊,然后就离家出走了,明辉后来跟我诉苦说自己想离婚了。我在知道这件事情后说了明辉:“你老婆要生孩子还得带孩子,还要挣钱养家,而你呢,却十分清闲。如果你多承担一些照顾孩子的重任,想必她也不会这么不平衡。男人的自尊没那么重要,你站在英子的位置上考虑下,如果你是她,会允许自己有这样一个老公吗?”

明辉后来反省了自己,他找了一份还可以的工作,虽然收入上依然不如英子,但是他会多照顾孩子,而英子也平衡多了。

黄晓明婚变真实原因(黄晓明离婚真实原因揭秘)(6)

03

婚姻里,每个人因为能力的不同,经济上肯定也会有所不同。有的是一直男强女弱,而有的是女方后来者居上,这收入超过男方。男强女弱会相对和谐,因为女人可以用生孩子带孩子来缓冲;但是如果女强男弱,请问男方要是还不带孩子,女方会平衡吗?

在经济上有所不平衡是很正常的,但是你得相应地去协调两个人之间的关系。

男人自己挣得少也就算了,如果还不带孩子,也不疼老婆,请问这样的男人要来有何用?如果稍微话重一点,他还觉得自己伤自尊了,是不是有点太无耻了,你有没有想过女人为这个家承担了多少。

女强男弱没关系,但是这个时候男人一定要承担起照顾家的重任来,既然女方冲在前面,男人就该理所当然地退回来。

两个人不管谁挣钱多谁挣钱少,归根结底就是为了让你们共同的家越来越好,收入越来越多是好事,因为可以改善你们的生活环境,可以让你们有更好的条件教育孩子,切不可因为收入的不平衡而导致你们的关系分崩离析。

所以说,一定要妥善处理好两者之间的关系。

女强男弱,感情的确很容易生疑,不仅明星会如此,普通人依然会如此。因为女人在婚姻里本来就承担了生育的重任,如果经济上承担的过多,那么男人就得意识到自己的不足,要多多照顾家庭。另外,男人在事业上受挫的时候也很容易自暴自弃。

但是不管是谁比谁多,两个人都要协调好彼此之间的关系。

要记得夫妻之间关于经济很重要的一点:不要内讧以及跟自己人比,你们俩之间比没任何意义,只要两个人能齐心合力就行了。女方挣得多也是好事,那么男方就多照顾家庭以及体谅妻子,切不可因此觉得伤了自尊。在自己家人面前,自尊不值钱。

黄晓明否认离婚,自曝昔日婚变缘由:女强男弱,感情很容易生疑?

好的夫妻关系是不离不弃,婚姻是需要经营的,望你们能不忘初心,协调好关系,不管怎样,可都是为了你们共同的家以及孩子。


本文由 @无恙发布于 2022-11-16。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112207.html