不知道大家去加油站有没有这样的经历,多数司机都会对着加油工喊,你好,给我加200块钱的油。一般情况下,加200块钱油差不多能跑400公里左右。那么汽车加200块钱的油跑400公里,到底算不算省油呢?今天我们就来具体聊一下这个问题。

首先我们不管什么车型,先来计算一下油耗。200块钱的油跑400公里,一款汽车的百公里油钱就是50块钱。以目前小编所在的黑龙江地区为标准,8月20日,92号汽油的价格为7块01毛,通过计算我们可以发现,加200块钱的92号汽油,百公里油耗在7升左右。但这个油耗相对于小编驾驶的日产轩逸来说,还是太高了。毕竟轩逸的油耗不用我过多去强调,大家也知道有多低。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(1)

另一点,加200块钱的汽油跑400公里算不算省油?也应该根据具体的车型来计算。我们都知道,汽车越大车重越大,那么它的油耗就越高。就像上面我们介绍的百公里7升左右的油耗,如果是一辆日系车,这个油耗就太高了。如果是一辆中型SUV,那这个油耗简直是太棒了,那可是相当省油。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(2)

除去燃油车外还有混动车型,混动车型电机和发动机都可以为汽车提供能量,这样汽车的输出就多了一个方面。而至于百公里7升的油耗,对于混动车型来说还是有些高。举个例子,就像是混动版本的丰田凯美瑞,经过试验,它的油耗在百公里5升左右。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(3)

接下来,就告诉大家几个好的驾驶技巧,有了这几个驾驶技巧后,我们的汽车油耗也将会大大降低。

一,避免怠速温车

不管是哪个季节,很多车主都有这样的习惯,早上开车出门,启动发动机后必须要温车几分钟。这种情况下是运用怠速来温车的,相当耗油,时间长了会缩短发动机的寿命。假设我们一天怠速温车10分钟,一年就要温车3650分钟,一年下来会浪费多少油,大家心里也明白。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(4)

二,关闭不必要的电器

现在的汽车配置越来越高,一款汽车上面的电器非常多。大家如果想省油,千万要知道汽车上的很多电气化设备非常耗电,恰好电能来自于发电机。车上使用的用电配置过多,发电机运载负荷就越大。发动机发电量想要增加,就必须依靠发动机带动皮带来发电,这样也会导致汽车的油耗大大增加。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(5)

三, 避免在车内堆放杂物

很多车主都有非常不好的习惯,尤其是在后备箱内,他们总会放上一些没用的物品,纸箱子、千斤顶等物品都放在车上。这些物品的重量就快已经达到四五十斤了,差不多相当于半个人在车上,这样汽车行驶起来不耗油才怪呢。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(6)

四,保持好的驾驶习惯

不少车主开车就非常暴力,喜欢猛踩油门,要的就是那个推背感。尤其是在红灯转成绿灯时,很多人都会直接来个地板油,虽然追求速度目的达到了,但油耗却大大增加。实验数据表示,重踩油门相比车辆正常起步,油耗量会增加三倍。如果想要省油,今后就得保持一个好的驾驶习惯。

四百公里多少油费正常(汽车加200块钱油能跑多少公里)(7)

一款汽车入手后,还有很多方面值得我们去考虑,尤其是汽车的后期花费,也是一笔不小的数字。想要控制好这笔花费,除去具备相关的保养知识外,还应该想办法控制汽车的油耗。就算是一箱油省个50块钱,一年下来也要省不少钱,这钱拿来买菜或者给孩子报个补习班,买点学习资料,难道它不香吗?


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112219.html