TPMS是胎压监控检测系统。TPMS胎压监测系统通过无线电波和传感技术来检测轮胎压力水平。TPMS指示灯点亮表示一个或多个轮胎充气压力不足或者压力过大。如果指示灯亮起,请立即降低车速并避免剧烈的转向和制动操作。请立即就近停车,并检查轮胎及其充气压力。

胎压过低怎么办能继续行驶吗(汽车轮胎显示气压偏低还能开吗)(1)

每个轮胎,包括备胎在内,都应在轮胎为冷胎并充气至车辆制造商所推荐的充气压力,每月检查一次。标准的轮胎气压标签在该标签位于车辆左中柱外侧下方,标明了车辆前后轮气压和备胎气压。如果使用充气压力明显不足的轮胎行驶时,会造成轮胎过热并导致轮胎出现故障。此外,充气不足还会降低燃油经济性、缩短胎面寿命,并可能会影响车辆的操控性能和制动性能。

很多车主朋友们问,汽车轮胎胎压低还能开吗?

首先要看看胎压低到什么程度,是不是肉眼能看出来,如果是,那么轮胎胎压应该已经低于1.0bar。这时候就不要开了。再开就会有损伤轮胎侧面布帘层。如果布帘层受力过大的话就会造成轮胎爆胎的风险。

胎压过低怎么办能继续行驶吗(汽车轮胎显示气压偏低还能开吗)(2)

如果车辆还想继续行驶的话,就需要更换备胎后,开到维修厂检查轮胎是什么原因造成亏气的。如果肉眼看不出来,只是轮胎报警灯亮了,如果有条件的话,建议随车备个胎压表,这样可以检查四轮轮胎胎压的情况。

胎压过低怎么办能继续行驶吗(汽车轮胎显示气压偏低还能开吗)(3)

测量一下是哪个轮胎亏气,在判断一下亏气程度,正常只要轮胎胎压不低于1.3bar的话,可以缓慢行驶到维修厂进行维修,不建议长时间因为轮胎亏气在路上行驶。这样车上的人身安全是得不到保证的。

胎压过低怎么办能继续行驶吗(汽车轮胎显示气压偏低还能开吗)(4)

那么胎压过低都有哪些原因造成的呢?接下来我们就来说一说:

1、轮胎的胎面被尖锐的物体刺穿,比如:螺丝钉、水泥钉等异物。这时候就要进行补胎处理了。

2、由于轮胎长时间没有更换过,轮胎胎口和轮圈接触面不能完全密封,缓慢撒气。

3、轮胎气嘴橡胶老化龟裂,造成轮胎慢撒气。时间长了轮胎就亏气了。

胎压过低怎么办能继续行驶吗(汽车轮胎显示气压偏低还能开吗)(5)


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112232.html