冬天,最舒服的事莫过于洗一个热气腾腾的热水澡了,但使用时间久的燃气热水器像那阴晴不定的小姑娘一样忽冷忽热,让人洗个澡都不痛快。今天小哥就把燃气热水器安排上了,教你几招,把它整得服服帖帖的。

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(1)

燃气热水器使用时忽冷忽热主要有以下几个原因:

燃气热水器跟电热水器不一样,它受电、气、水的影响更大,因此有多种原因,在此小哥整理了6点,大家如果出现了这种情况可以对照检查哦!

1.水压问题

如果楼层太高,水压跟不上,就会导致热水器出现忽冷忽热的现象。

建议:有条件的话可以换一个低水压热水器。

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(2)

2.水垢太多

热水器在使用一年左右多多少少都会出现水垢,水垢太多就会使热水器内部受热不均,所以如果你家的热水器太长时间没有清洗,抽个时间一定要清洗一下,另外还要养成定期清洗的习惯哦!

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(3)

3.水管过长

有时候因为装修的限制,热水器的安装位置距离浴室比较远,因此只好用长水管,这样就会导致热水出水时间长,所以在安装的时候一定要注意把热水器安装在适当的位置哦!

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(4)

4.使用过程中调节不当

有些小伙伴在洗澡的时候习惯先把热水调到最大,之后感觉水烫了又调回去,这样一冷一热就会增加出水阻力,所以在使用过程中要注意适当调节。

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(5)

5.没有达到设定温度提前用水

洗澡的时候,一定要注意让热水器加热到指定温度,这样防止加热过程中废气刺激人体。如果是很多人洗澡,中间要有时间间隔避免出现热水不足的情况。

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(6)

6.储水量太多,热水器里的出水未使用完

秋冬季节,要特别追热水器的房东,当温度低于0度是,要关闭进水阀并放掉热水器里的参水,防止通水管被冻裂。

燃气热水器忽冷忽热是怎么回事(热水器忽冷忽热的解决方法)(7)

当然,除了小哥提到的以上6点之外,大家也要根据自己家的产品来看哦!如果遇到不懂的一定要咨询专业人士。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112233.html