不少人在使用微信时都有遇到过这个问题,微信突然好友发语音和视频通话来都不通知了,不打开微信都不知道有人发过语音或视频来,这是怎么回事?其实这种情况一般是误触将设置关闭导致的,将微信设置和手机设置都打开即可解决,具体怎么操作呢?往下看。

微信视频来电没有声音怎么回事(微信来语音和视频不显示解决方法)(1)

微信设置开启方法

微信设置【接收语音和视频通话邀请提醒】关闭的话,就算微信收到语音和视频通话,手机屏幕上也不会收到提醒,只有点进微信才能看到,这样是很容易错过消息的。点击微信的【我】-【设置】-【新消息通知】,我们可以看到在通知开关栏有一个【接收语音和视频通话邀请提醒】的选项,将该选项打开就好了。

微信视频来电没有声音怎么回事(微信来语音和视频不显示解决方法)(2)

该设置打开后,微信好友给我们发来语音或视频通话时,手机屏幕上就会满屏出现来电提醒啦。

微信视频来电没有声音怎么回事(微信来语音和视频不显示解决方法)(3)

手机设置开启方法

当然,只有微信开启还不行,手机也得要允许微信来消息提醒才可以。手机的开启方法是点击手机的【设置】-【通知与状态栏】,找到【微信】,将右边的开关打开即可。

微信视频来电没有声音怎么回事(微信来语音和视频不显示解决方法)(4)

为了稳妥起见,设置好后,大家可以点【通知与状态栏】下的微信图标点进去,确认一下底部的【新消息通知】、【音视频通话邀请通知】都开启了没有,开启了就妥了。

微信视频来电没有声音怎么回事(微信来语音和视频不显示解决方法)(5)

需要确保微信和手机都开启才可以哦,其实这个可以举一反三,其他应用出现收不到通知的情况,同理大家也可以用这个方法进行解决。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112234.html