汽车开久了总是容易出现各种问题,有的是发动机出毛病,有的是轮胎出现隐患。汽车轮胎缓慢漏气是一种常见的现象,往往刚刚充满气,没几天轮胎就瘪了,自己却不知道哪里出了问题,其实使用这样简单的方法就能看看哪里出的问题。

轮胎找不到漏气却一直亏气(汽车轮胎亏气但检查不出来)(1)

情况一:轮胎扎钉子

轮胎如果经常出现漏气的情况,我们首先要排除的问题就是轮胎有没有扎东西。现在汽车的轮胎都是真空胎,并没有内胎的存在,这样的设计使得轮胎扎了钉子,轮胎内部的气不会立马放光,但是会缓慢的进行漏气,而且很多司机常年不会检查,因此很大可能是因为轮胎扎钉子的问题。如果轮胎出现缓慢漏气的问题,第一个要做的就是检查轮胎胎面,看看有没有扎了东西。 专用的补胎工具,不用拆卸轮胎就能快速对破损位置快速修补,简单省心方便操作,一分钟就能快速完成操作。

轮胎找不到漏气却一直亏气(汽车轮胎亏气但检查不出来)(2)

情况二:气门嘴漏气

除了扎东西之外,气门嘴出现问题也是很有可能的,如果气门嘴密封环出现老化的情况,也会导致轮胎出现缓慢漏气的情况。以前自行车检查气门嘴是不是漏气,往往都是使用肥皂水进行检查,轮胎气门嘴也是可以这样检查。如果肥皂水起泡,那就是气门嘴有问题,可以尝试更换气门嘴里面的橡胶垫片,增加密封性。 直接旋在气门嘴上的警示帽,可以根据不同的胎压出现不同的颜色,新手司机看到了也能判断轮胎胎压大小,而且防水防污防盗,简单方便也能防漏气

轮胎找不到漏气却一直亏气(汽车轮胎亏气但检查不出来)(3)

情况三:轮毂密封性

因为现在都是真空胎,没有内胎的存在,所以轮胎与轮毂的接缝处密封情况出现问题,也是会导致轮胎出现缓慢的漏气。通常情况下,都是轮毂出现变形等情况,与轮胎密闭性出现问题,轮胎漏气自然无法避免,一般汽车停车蹭到马路牙子就会出现问题。如果想检查是哪里出现问题,其实也是很简单,将轮胎整个放入水中,哪里漏气就是哪里的问题。 多功能轮胎快速补胎液,轮胎破损可以使用补胎液,直接连接在气门嘴上就能快速修补,不用拆卸简单省心。

轮胎找不到漏气却一直亏气(汽车轮胎亏气但检查不出来)(4)

情况四:轮胎老化

轮胎是橡胶制品,使用的时间长了自然而然会出现老化的状况,如果是在一些环境较差的情况,比如在化工厂附近,更是会家中轮胎的老化,不管是与轮毂的密封性降低,还是自身轮胎有裂纹老化,都会慢慢的产生漏气的情况。轮胎老化看表面就知道,而且轮胎也是有寿命的,出现这些情况,轮胎就可以下岗了。 轮胎胎压高了就放放气,胎压低了就得使用充气泵进行打气了。使用车载充气泵,直接通过点烟器与汽车电路连接,快速充气智能停止。

轮胎找不到漏气却一直亏气(汽车轮胎亏气但检查不出来)(5)


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112241.html