现在买的电视,已经几乎100%都是智能电视了,智能电视的一大特点就是能够装各种各样的App软件,来实现不同的功能,这其中最主要的当然就是看剧看电影啦。相比较智能电视自带系统的影视资源是收费的不同,很多App都是免费的哦。

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(1)

你的智能电视装应用了吗?

不过我问了一下身边的朋友和家人,竟然有80%以上不会给自己的智能电视装软件,等于完全浪费了智能电视的功能啊,下面,我就来告诉你三个给智能电视装软件的方法。

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(2)

智能电视自带的资源很多都需要花钱买会员才能观看

1、电视自带的应用市场

各品牌的智能电视,都会自带一个应用市场,里面的软件可以直接点击安装,这也是最简单的一个方式。不过需要注意的是,自带应用市场内的软件,大多是儿童教育类、游戏、运动类的,影音点播的软件几乎没有,因为和电视系统本身的主推资源冲突嘛。所以,想更多的安装影音软件,还要靠后面两种方法。

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(3)

智能电视一般都自带应用市场,不过资源有限

2、U盘直接安装

在电脑端找到你想要的软件安装包直接下载(安卓apk格式),然后存进U盘里,插在电视的USB接口上,再打开电视的“文件管理”功能,找到U盘,再找到刚才下载的安装包,点击就可以安装啦。只要你能找到的电视端软件,使用这个方法都可以安装上,不过麻烦的就是需要自己一个个找到这些软件。

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(4)

在电脑上下载软件安装包

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(5)

把安装包拷贝到U盘里

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(6)

在电视的文件管理器里打开U盘

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(7)

就可以看到下载好的软件安装包了

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(8)

点击就可以安装了

3、第三方应用市场安装

这个方法是我最为推荐的,比如智能电视端最火的“当贝市场”,我们只需要下载好这一个应用的安装包,通过第二种U盘安装的方式安装到智能电视里,然后在电视的应用列表里打开“当贝市场”,就可以直接寻找各种其他软件安装使用了。这种第三方应用市场,一般应用都很齐全,影音点播、视频直播、电视台直播等等一个也不少,更可以批量管理升级智能电视里的软件,很方便呢。

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(9)

第三方应用市场的软件更全

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(10)

可以很方便的找到各种软件,还可以批量升级

怎么在电视上安装app(最简单的给电视安装软件的方法)(11)

安装的软件的智能电视,才能物尽其用

快去按照这些方法,让家里的智能电视物尽其用吧。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112243.html