网络打印机突然不能打印了,怎么办?多半是网络端口配置出了问题。

网络打印机突然不能打印,很可能出现的原因是连接设备与打印机的通讯地址出现了错误,当然,也可能是因为其他问题导致打印机出现故障。但大多数原因是IP地址出现了问题。

那网络通讯地址出现错误到底是什么意思呢?小诺给大家举个例子,就像是我们平时网购,下单之后我们的收件地址出现了问题,导致物品迟迟不能配送到我们手中。所以,当我们的打印机通讯地址出现问题的时候,我们需要打印的文件就不能准确地发送到需要接收的打印机上。这时,往往就需要我们手动设置一下我们打印机的IP地址。

今天,小诺就来教一教大家怎样手动设置打印机的IP地址。(本此操作以惠普M227为例)

打印机出现用不了的现象,首先我们可以先检查一下是否被暂停使用或者重新启动一下,如果还是不行,那就要修改一下计算机端口的配置了。

第一步:从设置中找到“设备和打印机”,打开后双击所连接的设备,然后双击“查看正在打印的内容”。

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(1)

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(2)

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(3)

第二步:单击“打印机”,选择“属性”,打开后点击“端口

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(4)

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(5)

第三步:选择“添加端口”,然后选择“Standard TCP/IT Port”,点击“新端口

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(6)

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(7)

第四步:点击下一页,输入端口名称

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(8)

打印机不可用是什么原因(网络打印机不能打印解决方法)(9)

第五步,输入打印机名称端口名称后,继续点击“下一步”。最后点击“应用”。

这样,打印机端口配置就设置完成啦。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112246.html