目前大部分电视机都非常的轻薄,底座不再是很宽很笨重,所以不可能直接摆在桌子上了。家里的电视机挂在墙面上是最好的选择,这样节省了空间,也帮助墙面装饰,让电视机显示出更加美观的状态。电视机要挂在墙面上,离不开电视支架这个专业工具的支持。不少人就面对电视支架安装的烦恼,下面小编介绍了电视支架安装教程,一块来了解下。

电视挂墙上的支架怎样安装(电视支架安装教程详解)(1)

  电视支架安装教程详解

  1、先准备好安装电视支架的工具,由于电视支架是承重整个电视机,必须要保证它的质量,确保日后使用过程中不会因为支架质量问题而让电视机掉下来。

  2、根据电视支架操作,确定好支架的安装位置,然后量好实际的距离在墙面钻孔。

  3、钻孔需要根据墙面的情况,普通的墙面直接上墙壁上打孔、上螺丝丁、挂电视即可;石膏板墙面则需要定点后再钻孔,并请在挂架的孔上方安装一个长板木条,提高它的承重能力再进行挂电视、安螺丝钉;大理石墙面就需要先安装膨胀螺丝,上紧螺丝后再挂电视,然后按照说明书操作。

电视挂墙上的支架怎样安装(电视支架安装教程详解)(2)

  电视支架安装注意事项

  1、在安装电视支架前要确定挂电视的具体位置,量好距离,然后再固定好支架。

  2、平板电视背面都需要有通风散热的空间,所以电视机不能紧贴墙面,最少要保持15公分长的距离。

  3、电视机各个接口都安排在背面,数据线可能交错杂一起,提醒要这样这些电线,避免它折损。

  4、安装电视机的时候要特别小心,避免将显示屏给刮花了。

  5、如果还有音箱设备需要安装的话,需要注意好它的连接件正反、左右的位置,避免音道相反,声音播放不出来。

电视挂墙上的支架怎样安装(电视支架安装教程详解)(3)

  6、电视机挂起来后,需要用尺子量一下它是否端正,有没有处在水平正确的位置,左右倾斜的角度、位置是不是齐平。一定要确定安装整齐,避免电视机歪歪斜斜,不然看起来也会觉得很不舒服。

  电视支架安装教程详解就到这里,在电视机买回来后不知道怎么安装的时候,可以按照相关的教程试一试。如果不想要这么麻烦自己安装,也可以直接拨打品牌售后服务电话,请专门安装的师傅上门安装即可。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112252.html