对于记忆不怎么好的人来说,经常会使用手机备忘录。备忘录如此重要,想必大家平时肯定会妥善保存,但还是免不了因为卸载、误删、换手机等原因,导致备忘录里的一些或者全部内容突然没了的情况。今天就以苹果手机为例,和大家探讨一下备忘录突然没了怎么办?

关于这个问题,你可以试以下三个方法:

方法一,借助云端自动备份服务恢复。例如苹果的iCloud,登录自己的ID,然后找到备忘录进行恢复,不过这个要提前开启才管用,而且内容被覆盖的话,有一定几率无法找回。

方法二,看看自己是否登错ID了,更换原来的ID;

方法三,找到最近删除文件夹,一般不超过30天都还在。如果都没办法找回的话,那就可能需要找人恢复了。

或者说,如果你不想再次经历备忘录突然不见的窘境,那么也可以试试敬业签备忘录,保存在里面的内容可以自动云同步和云储存,这个功能还让它能在同一账号的多个端口(Windows/Web/Android/iOS/Mac/HarmonyOS)实现内容共享,卸载、换手机也不会丢失内容。

苹果备忘录莫名其妙没有了怎么办(苹果备忘录消失了的解决方法)(1)

同时,该备忘录还有一个“时间轴”功能,自动对保存在软件中的内容进行备份,相当于历史记录。而且网络正常情况下,不同端口进行的删除、修改等操作也都会实时备份,不小心误删了也可以在此处找回。

苹果备忘录莫名其妙没有了怎么办(苹果备忘录消失了的解决方法)(2)

此外,它的备忘录功能也很出色,比如多种备忘形式:便签形式可添加文字、图片、视频、音频等等;待办形式可以列清单,能够打钩标记;每条内容都可以设置提醒,主动发送通知来提醒我们等等,可以说十分强大了。


本文由 @无恙发布于 2022-11-17。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112259.html