今年1月份,红米系列正式“翻身当主人”,正式更名为Redmi,成为了小米独立运营的品牌,负责主打小米集团线上市场,品牌理念为“极致性价比”,从产品的品质、用料以及价格等三方面入手,目前已经设计出的几款产品都是爆款,其中Redmi Note7系列就是最成功的一款,所以在8月底发布的Redmi Note8系列也就自然而然成为了大家关注的焦点,能否延续上一代的销量神话呢?今天我拿到了Redmi Note8,带大家一起来认识一下这款全新的产品。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(1)

一、康宁大猩猩玻璃材质,有品质有颜值

外观方面,这次的Redmi Note8虽然定价低至999元,但是卢伟冰还是下足了决心,做一款极致性价比且品质够硬的产品,正反两面均采用了第五代康宁大猩猩玻璃材质,提升产品品质的同时带来视觉观感上的提升,这在定价999元甚至千元机中都是比较少有的。我手上的这款是曜石黑——偏低调的版本,另外还有皓月白、梦幻蓝供大家选择,如果你不是一个低调的人,那么皓月白我会比较推荐。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(2)

机身正面采用的是水滴屏设计,与上一代基本没有差别,下巴有所缩小,屏占比突破了90%,赶上了部分旗舰手机的视觉体验了;机身侧边顶部为降噪麦克风、红外遥控,底部为3.5mm耳机接口、Type-c接口以及扬声器,两侧过渡的地方进行了2.5D弧面设计,手感更佳;机身背面左上角为后置四摄,与之平齐的是左下角的“Redmi”logo,中间上方为尺寸最小的后置指纹模块,并且深度最小,整体性更强。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(3)

关于产品的外观方面,不管是用材还是设计上我们都看到了Redmi的用心之处,这在同价位的产品中竞争力无疑是非常大的。而整机的重量也是仅仅190g,用料足而不会太重,也是一个好评的地方。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(4)

二、配置中端,性能够用

核心配置是决定产品性能的关键,所以对于用户而言,如果是会比较在乎产品的性能就不得不提一下硬件配置了。Redmi Note8作为Redmi推出的介于百元和千元之间的一款产品,配置上是否会受限于成本而无法满足大家的性能以及其他方面的需求呢?

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(5)

其实不然,Redmi Note8搭载了一颗骁龙665处理器,这是在骁龙660的基础上优化升级的一款处理器,性能有所提升。骁龙660作为一代神U就没有让大家失望过,所以这次骁龙665也是一样;运行内存和机身存储方面,这次Redmi Note8直接4GB+64GB起步,让处理器的性能得到更好地发挥,用户多软件运行以及存储文件也有更大的空间。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(6)

相机参数方面,前置1300万像素摄像头,后置4800万主摄+800万超广角+200万微距+200万景深,拍照体验发改了全场景,不是最好确实最全能的,这应该才是千元机的标杆;电池参数方面。Redmi Note8为其配备了块4000mAh的大电池,保持了上一代的水准,配合标配的18W快充套装,续航和充电都不差。

总体来看,在硬件参数方面,Redmi Note8整体几乎是不输任何同价位的手机,结合用料和设计,其价值已经是远超其本身的定价了,极致性价比得到了淋漓尽致的体现。

三、游戏体验如何?发热又如何?

既然看完了相关硬件参数——性能达到了中端的水准,那么实际体验究竟如何呢?我们进行一番简单的游戏体验便可知晓其表现如何!

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(7)

于是选择了一款常用的游戏软件——王者荣耀进行测试,本来是想通过帧率测试软件进行帧率监测,但是不知道是新机兼容性问题还是什么原因,容易出现测试软件闪退,所以就通过实际体验江苏给大家:打开软件发现系统默认了高帧率打开,开具就是60帧左右拨动,吃小兵打野怪的时候也是波动不大,到了团战的时候会在50帧左右,偶尔会出现掉帧的现象,不过总体是保持较为稳定的帧率。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(8)

这说明了这款产品在实际游戏体验过程中的体验总体还是比较流畅的,面对这类相对较大的游戏还是游刃有余的,比我之前体验的一款骁龙660的手机貌似确有所提升,这也就证实了其性能还算比较强。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(9)

体验了游戏当然不能忘了大家最关心的发热问题,经过实测发现,一局20分钟的游戏,手机背面温度最高的地方达到40.9℃,手机正面最高温度达到38.1℃,而如果是带上赠送的保护壳,温度更是基本没有感觉,而且热量也散去地比较快。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(10)

四、祖传续航,无压力

光有性能肯定是不够的,续航也是一个大家选机的重要考量。Redmi Note8凭借着祖传的4000mAh大电池表现如何?用实测体验来说话!因为前面测试了游戏,所以就直接用游戏时的耗电情况来表现。经过两次实测发现,在高帧率、亮度60%左右情况下,游戏半小时耗电10%,游戏20分钟耗电6%,不管你是游戏重度用户还是偏重度日常使用的用户,基本上可以达到5小时的极限使用续航,正常情况一天下来应该还可以有电剩余。

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(11)

充电方面,由于我这一天的使用加各项测试下来,截止我发稿时间还有10%电量剩余,所以就不做测试了,大家可以参考官方测试的数据就好,18W快充自然也是不会太差,预计不到2小时可以充完整个4000mAh容量。

五、4800万四摄,覆盖全场景

Redmi Note8的拍照部分应该是最值得一提的一个部分,所以就压轴与大家分享一下我的体验,硬件参数前面已经有提到了——4800万像素+800万+200万+200万,覆盖了超清摄像、超广角、微距、景深、夜景等等多种模式的拍照体验,下面我们直接用样张说话:

①超广角样张

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(12)

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(13)

点评:对于大部分用户而言,使用相机的时候超广角的作用还是比较大的,可以帮助用户在更近的距离拍摄更大的场景,Redmi Note8就做到了,而且也没有明显的畸变,好评!

②4800万样张

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(14)

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(15)

点评:Redmi Note8虽然采用的是三星的CMOS,但是在体验上还是为其超清拍照加分的,可以帮助用户在一定程度上拍摄到更多的细节,体验上会接近长焦镜头的效果,保留了更多的细节。例如我通过这颗镜头拍摄的照片,100%放大后依然可以比较清晰地看到高楼窗户内的窗帘,不过不是特别清晰,有其适用性也有其局限性。

③微距样张

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(16)

点评:微距对于很多人来说,比较适用于出去游玩的时候或者你看到一些微小的实物的时候,Redmi Note8这颗200万像素的微距镜头是支持2cm的超短距离拍摄物体,做到了放大被拍摄物体的细节,提供更微观的拍照体验。

④夜景样张

redminote8参数配置(redminote8深度测评)(17)

点评:4800万主摄加持下,配合超级夜景模式,这次的Redmi Note8没有让我失望,夜间的表现在这个价位算是比较不多,对于高光的压制有其可圈可点的地方,放大后可以看到较多的细节。光线稍微充足的情况下噪点会控制的不错,亮度过低的情况下就会有点明显。

写在最后

经过了短时间的体验,对于Redmi Note8这款手机总体的体验是非常满意的,这是建立在这款手机的定价基础上,从外观到内在再到体验,让我感受到非常的全面,几乎没有大的短板,就连红外遥控、3.5mm耳机接口也加入了,拍照更是覆盖了全场景,总的来说是一款比较懂用户需求的手机,对于预算不足的用户而言是个不错的选择,你觉得呢?


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112290.html