微信的出现更是为社交带来巨大的方便,现实中说不出的话都能够在微信里面畅谈,工作也能在微信里面交接,活动也能在微信里组织策划等。微信聊天记录怎么备份?聊天记录是非常重要的东西,我们不想丢失的话就应该把它备份起来,那么该怎么做?一起来看看!

电脑微信聊天记录怎么备份(微信聊天记录备份到电脑的几种方法)(1)

全民化方案:电脑微信备份(安卓苹果版本通用)

第1步:在电脑桌面双击鼠标打开微信,然后用手机微信扫描电脑微信弹出的二维码后确认登录操作。

第2步:来到电脑微信界面,我们可以看到左下角有一个三横杆的图标,点击它后在选项里再点击【备份与恢复】,接着会弹出一个备份与恢复的界面。我们选择【备份聊天记录至电脑】,随后选择自己需要备份的聊天记录即可开始备份,备份时间以实际情况为准(聊天记录的大小、数量等因素)。备份过程建议不要随意中断,避免聊天记录里的文件损坏。注意:备份前提条件是电脑与手机连接在同一个无线网络下。

电脑微信聊天记录怎么备份(微信聊天记录备份到电脑的几种方法)(2)

第3步:那微信聊天记录备份完怎么打开?点击「管理备份文件」就可以看到我们每一次备份的历史记录,无备份则不显示。

电脑微信聊天记录怎么备份(微信聊天记录备份到电脑的几种方法)(3)

第4步:要恢复已备份的微信聊天记录的话,通过点击【恢复聊天记录至手机】就行了,非强制性全选恢复,可以自由选择需要恢复的部分聊天记录。

电脑微信聊天记录怎么备份(微信聊天记录备份到电脑的几种方法)(4)

微信聊天记录如何备份总结:

第1步:电脑端登录微信后点击左下角的三横杆图标;

第2步:在选项里再点击「备份与恢复」,我们选择「备份聊天记录至电脑」,随后选择自己需要备份的聊天记录即可开始备份;

第3步:备份完了之后,点击「管理备份文件」打开自己备份的记录。


本文由 @林立发布于 2022-11-18。

本文系 @林立发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112293.html