相信很多人都遇到过这样的情况:办公室里,突然手机铃声响起,大家都一起拿起手机来看,看看是不是自己的手机微信来电。之所以出现这种搞笑的场面,那是因为微信来电的铃声,默认是手机自带的铃声,而办公室的人喜欢从众心理,很多人使用的手机是同一个品牌,所以,手机来电铃声也基本上都一样。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(1)

为了能第一时间判断出是自己的手机来电铃声,我们可以把手机微信语音通话和视频通话的铃声,设置成其它的铃声。那么怎样修改微信语音通话和视频通话的铃声呢?方法也是非常简单的。

在手机上打开微信,点击底部导航的“我”,进入到我的详情页面。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(2)

点击“设置”,就会进入到微信的设置界面。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(3)

然后再点击“新消息提醒”,就进入到微信通知提醒的设置页面(如下图)。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(4)

再点击上图中的“语音和视频通话邀请”,就会进入到“微信语音通话”和“视频通话”的通知管理个界面(如下图)。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(5)

在这个界面的底部有一个“通知铃声”,微信老版本好像没有这个选项,很多人没办法设置微信来电铃声,就是因为没有这个选项。我的手机微信从8.03版开始,就有这个铃声选项了,目前我的手机微信版本是8.07版。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(6)

点击上图的“通话铃声”,就进入到了微信通话铃声的设置界面(如下图)。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(7)

从上图我们可以看出,微信通话的默认铃声是Bongo,如果想改变铃声,我们可以选择系统自带的其它铃声,如:Arrive、Bell等等。我们还可以点击“选择本地音乐”,就会显示手机内存里存放的所有歌曲音乐的列表(如下图)。

苹果微信铃声怎么设置(微信修改“语音通话铃声”的方法)(8)

然后,我们可以在这个音乐列表中,选择任何一首自己喜欢的歌曲,作为微信语音通话和视频通话的铃声。如上图所示,我选择了“Dream it Possible”,这样设置完成后,再有微信语音通话或视频通话时,来电铃声就会变成“Dream it Possible”这首歌曲了。


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112305.html