随着智能手机的广泛使用,“找人”“找饭店”“找车站”“找指定位置”越来越容易,但很多老年朋友,不知道如何向家人或朋友发送自己的位置,今天向大家介绍,如何用微信发送自己的位置。

第一步,打开微信,找到想要发送位置的人。

找人有多种方法。

方法一:在微信首页上下滑动查找,适用于找经常联系或前不久联系过的人。

方法二:点微信里的“通讯录”,上下滑动查找,适用于通讯录人数较少的情况。

方法三:点微信里的“通讯录”,点右上角“查找”符号,输入姓名或群名称,精确查找,适用于通讯录人数较多的情况。

微信怎么发定位给好友(用微信发送自己位置的方法)(1)

第二步,打开对话框,点右侧“⊕”键,会弹出下图,再按“位置”键。

微信怎么发定位给好友(用微信发送自己位置的方法)(2)

这时会弹出下图选项:发送位置和共享实时位置。

微信怎么发定位给好友(用微信发送自己位置的方法)(3)

选择“发送位置”是把当前的固定位置发给对方。这个位置是静止不动的,不会随着人的走动而改变,适用于别人来找您或引导别人到指定位置。

选择“共享实时位置”是把您的实时动态位置发给对方,对方看到的位置会随着您的走动而改变的。如果接收方也“共享实时位置”,您会在屏幕上看到双方的实时位置,特别适用于两人“互找”对方。

温馨提示:如果没有打开定位服务,可以在“设置”里打开“定位服务”。


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112310.html