U盘在当今的生活中扮演着一个及其重要的一个角色,每个人基本都曾经拥有过、也掉过、坏过、那么几个U盘,因其小巧轻便也导致了U盘易丢易掉,而最让人无奈的是掉进水里或进了水,不论是洗衣服放口袋里忘记拿起来,还是桌子上水倒了等诸多因素都很容易导致U盘进水,轻则几天不能用,重则报废资料丢失,遇到这种情况你都是怎么解决的呢?烘干?电吹风热风狂吹?亦或是直接烧烤了?

u盘进水了还能用吗(u盘掉水里后的正确处理方法)(1)

正确处理方法:

1、将落水的u盘外壳进行擦拭,尤其是usb接口,然后把u盘放在通风的地方或者使用吹风机来进行吹干。

注意:在这里要注意不能使用热风进行吹,加热烘干固然可以缩短u盘脱水时间,但是受潮的电路板基因为外部受热迅速干燥,而u盘内部水分不能同步挥发,这时因为内部应力作用会导致电路板破裂以至电路损坏,所以加热烘干不可取。

2、u盘落水后不要急于进行烘干处理,先用工业酒精冲刷一下,确保u盘内没有污水存留,因为水分干燥后多多少少会有些盐分附着在u盘的接口处,在运行中会出现一些细微的短路问题会影响u盘使用。

注意:不要用医用酒精,酒精含量才百分之三十多,大部分是水

3、假如u盘没有及时处理而已经天然烘干了,建议将它拆开,掏出电路板用无水酒精和软毛刷将板基清理干净,然后将u盘天然晾干。经由这样处理的u盘一般机能不会受到什么影响。

当然了,对于土豪来说,这些都太麻烦了,新买一个才是王道,你觉得呢?


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112318.html