这一期我们来分享一下小米手机怎样清理空间来增加手机内存,其实一共有3个方法,只需按照这3个方法设置,可以瞬间清理出十几G手机空间!让手机运行起来流畅不卡顿!

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(1)

一、删除手机文件夹

打开文件管理,然后找到【Android】文件夹,打开之后把里面的文件都删除掉!

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(2)

删除安卓文件夹可以将系统产生的垃圾文件清除掉,清除掉之后就可以释放手机空间,因为安卓文件是手机默认生成的,删除里面的文件不会影响手机正常使用!

删掉【Android】文件夹之后,往下删除【backup】文件夹,这个文件是我们备份手机时产生的文件夹,如果近期没有恢复的话完全可以删除掉!因为备份文件也会占用很多手机空间,所以我们也需要定期清理掉!

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(3)

二、清空照片回收站

我们有时候会把相似的照片或者不清晰的照片都选择删掉,但是我们仅仅只是把照片删除了,删除过后的照片还会保留在回收站里面,如果不清理这个回收站的话同样会占用很多手机空间的,这也就是很多人删除了很多照片但是并没有增大手机空间的原因!

我们打开相册,点击相册

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(4)

然后往下找到【回收站】,打开之后直接选择【清空回收站】就可以了!不过这里需要注意的是回收站一旦清空了就无法恢复了,所以删除之前要慎重考虑!

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(5)

三、手机管家清理垃圾

这个方法估计大家都知道,也是最经常使用的方法之一了!直接打开手机管家,然后点击【清理垃圾】,等待扫描完成就可以自动帮我们清理垃圾了!

小米手机清理内存的正确方式(小米手机怎样快速清理垃圾)(6)

通过这3个方法就可以快速清理小米手机垃圾,让手机空间增大十几G,解决手机空间不足的卡顿问题,希望对大家有帮助!


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112322.html