在win10电脑中,我们可以在任务管理器里查看系统各项资源使用情况,也可以通过这个地方强行结束卡死的进程。不过很多人不知道如何打开电脑上的任务管理器,下面就和大家讲解一下方法吧。

系统:win10专业版

电脑:联想YOGA 710-14ISK-IFI

1、首先在电脑任务栏的空白处右键,然后直接点击任务管理器以打开。

电脑的任务管理器在哪里找(win10调出任务管理器的方法)(1)

2、或者可以通过win+r打开运行窗口,在运行框里输入taskmgr.exe,然后回车即可进入任务管理器。

电脑的任务管理器在哪里找(win10调出任务管理器的方法)(2)

3、或者直接按下ctrl+alt+delete组合键,就能快速打开我们电脑的任务管理器啦。

电脑的任务管理器在哪里找(win10调出任务管理器的方法)(3)

以上就是几个打开win10电脑任务管理器的方法了,大家可以在这里面查看电脑上的任务进程以及系统占用资源,如果你有运行的程序遇到卡死的情况也可以直接在这里强制关闭。


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112323.html