今年的高温暑天,大家都在想方设法给自己降温,连我们平时用得手机也发出了高温报警信号。炎炎烈日下,我们的手机电池和储存器肯定就会出现发热的状况。这种热量积聚,不仅会导致手机运行变慢,电池内部液化变形还可能导致显示器和机身分离。日常生活中,相信很多人对手机是爱不释手、机不离身,还有很多人都是长时间使用手机,手机出现发烫的情况也十分常见了。那么我们应该如何避免手机发烫呢?出现发烫的情况该如何迅速给手机降温呢?今天借此教大家几个方法,轻松给手机降温。

手机高温怎么降温(手机经常发烫教你一招快速降温)(1)

一、如何避免手机发烫

1,不要在暴晒的情况下充电,充电时不要玩手机

特别是像最近的三伏天高温天气下,千万不要让手机在外暴晒充电,即使在室内充电,注意也不要在手机上覆盖任何其他的东西。另外手机充电时不要玩手机,边玩手机边充电是很容易引起手机发烫的,建议充电时就暂停使用,给手机足够的“休息”时间,来减小对手机电池的损伤。

2,不要戴着手机壳充电,手机发烫时就暂停使用

喜欢给手机配上手机壳的小伙伴注意了,建议在充电时取下手机壳,手机的锂电池其实是十分怕热的,穿着厚厚的“外衣”是会影响电池蓄电量的。手机只要出现发烫到过热时,就要立刻停用手机,然后退出所有程序,一般过一段时间后手机自然就会降温,这样避免在高温的环境下过度使用手机,以免发生危险。

3,不使用电脑USB接口充电,不要连线充一整夜电

很多办公室的朋友觉得用数据线插在电脑USB接口上,连接手机充电很方便,其实这非常伤电池。电脑的USB接口电流十分不稳定,会随着电脑的使用而忽强忽弱,这会损坏手机电板电离子,缩短手机电池的使用寿命。也很多朋友喜欢睡前给手机连线充电,次日早上再满电出门,这容易造成“过充”,手机发烫、电池负极会造成内部短路,甚至可能会有起火爆炸的风险。

二、手机发烫迅速降温方法

第一招,开启省电模式,关闭不需要使用的后台应用,降低手机运行功耗,减少发热。特别玩游戏时建议切换均衡模式,降低游戏画质,减轻处理器的负载,能大幅降低手机发烫的情况。玩游戏时CPU高速运行,就会使手机发烫。

第二招,可进行物理降温,放在空调的风口里进行紧急降温,温度降下来后,就不会伤害到手机本身。手机如果出现高温报警或发烫严重时,此时应该立刻关机。关机后,等温度降下来后再开机即可。

第三招,给手机配个散热背夹,可以让手机散热加倍。如果有戴手机保护壳,去掉保护壳也是可改善手机散热的,或者更换一台散热好的手机。在机子发热的趋势比较大时,还可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式,让手机先休息一下。


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112324.html