微信来消息不提示,是没有设置好的原因,可以通过设置重新开启。在微信我中打开新消息通知,开启接收新消息通知。单击新消息系统通知,打开允许通知即可。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(1)

微信来消息不提示主要是以下两种类型:

1、只有微信没有提示音

2、所有应用都没有提示音

01

只有微信没有提示

1、只有微信没有提示,说明微信的通知提醒被关闭。

①在微信我页面,点击新消息通知

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(2)

②在设置页面,点击新消息通知。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(3)

③在新消息通知页面,开启接收新消息通知。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(4)

④在新消息通知界面,单击新消息系统通知。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(5)

⑤在允许通知界面,打开允许通知,这样就可以恢复提示。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(6)

2、开启iPad/电脑端微信登录手机静音,也会导致微信来消息不提示。

①在手机微信首页,点击微信已登录。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(7)

②在已登录页面,取消手机静音,就恢复成功。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(8)02

所有应用都没有提示

手机设置为免打扰,导致应用没有消息提示。

1、在设置页面,点击免打扰。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(9)

2、在免打扰页面,关闭立即启用。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(10)

3、接着在免打扰页面,打开定时免打扰。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(11)

4、关闭定时免打扰,这样就恢复成功。

微信来信息没有声音怎么回事(微信来消息不提示如何操作)(12)

ps:

1、微信来消息不提示也可能是系统的原因,可以尝试重启手机,看看是否恢复。

2、如果按上述操作仍然没有恢复,可能是硬件损坏,建议去售后维修。

当前的操作环境为Android环境,采用手机为OPPO Reno7,操作系统为:ColorOS 12.1,微信版本为V8.0.27。


本文由 @无恙发布于 2022-11-18。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112327.html