在我们日常工作和日常学习中,不知道大家有没有遇上这种情况,我们在会议或者重要会谈时,我们有可能会进行录音,但回去后发现录音的音频是AAC格式的,如果要进行剪辑或者传输会稍有不方便,我们要怎么办呢?重新录音显然是不可能的,我们只能通过转换音频格式的方法来完成。我们可以通过一些工具将AAC格式音频转换成MP3格式。

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(1)

将音频格式进行转换我们现在在手机上也可以轻松完成了,首先我们需要一个工具—音频提取转换工具APP,我们在应用商店找到这个,之后将其安装到手机上。打开软件之后,我们在首页的“音频转换”选项。

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(2)

点击之后,页面跳转后,我们可以选择需要转换格式的音频文件。

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(3)

将音频点击添加进入之后,页面跳转到音频转换设置页面,我们可以在这个页面内选择格式,这里有很多格式可以选择,我们选择MP3就可以了。还可以对采样率、比特率、声道进行选择。选择完成之后,点击生成就可以啦~

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(4)

接下来我们设置一下文件名称,点击保存就可以了,音频就会进入转换了。转换完成后的音频我们可以在文件库中找到。

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(5)

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(6)

手机录音如何转换成mp3格式(AAC格式快速转换成MP3格式的方法)(7)

好啦,以上就是小编今天和大家分享的手机上如何将录制的音频文件转换成MP3格式啦,通过这个方法,可以快速转换音频格式,不管我们要将音频转换成什么格式,都可以轻松hold住啦!有需要的小伙伴还等什么,快用起来吧~


本文由 @林立发布于 2022-11-18。

本文系 @林立发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112328.html