在对word文档中的文本进行编辑之前,首先要选定要编辑的文本。下面就介绍几种使用鼠标和键盘选定文本的方法。方法很多,没有必要都学会,根据个人习惯选择最适合自己的即可。

1、使用鼠标选定文本:

鼠标是选定文本最常用的工具,用户可以使用他选取单个字词、连续文本、分散文本、矩形文本、段落文本以及整个文档等

选定单个字词:

选定单个字词的方法很简单,用户只需要将光标定位在需要选定的字词的开始位置,然后按住左键拖拽至需要选定的字词的结束位置,释放左键即可。

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(1)

选定连续文本:

使用鼠标选定连续文本,用户只需要将光标定位在需要选定的文本的开始位置,然后按住左键不放拖拽至需要选定的文本的结束位置释放即可。

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(2)

如果要选定超长文本,只需将光标定位的需要选定的文本的开始位置,然后用动条代替光标向下移动文档,直到看到想要选定的结束处。按下shift键,然后单击要选定文本的结束处,这样从开始到结束处的这段文本内容就会全部被选中。

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(3)

选定分散文本:

在word文档中,首先使用拖动鼠标的方法选定一个文本,然后按下Ctrl键,再依次选定其他文本,就可以选定任意数量的分散文本了

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(4)

选定矩形文本:按下Alt键,同时在文本上拖动鼠标即可选定矩形文字

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(5)

选定段落文本:在要选定的段落中的任意位置,三击鼠标左键即可选择整个段落文本

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(6)

2、使用菜单选定文本:使用开始选项卡中编辑中的选择按钮,可以选定全部文本或格式相似的文本。

(1)切换到开始选项卡,在右侧的编辑组中单击选择按钮,在弹出的下拉列表中单击选择按钮,在弹出的下拉列表中选择全选选项,此时即可选定整篇文档。

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(7)

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(8)

(2)在上述操作中,如选择选定所有格式类似的文本选项,即可选定格式类似的文本。

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(9)

word文档怎么全选内容(word选定文本的技巧方法)(10)


本文由 @无恙发布于 2022-11-21。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112340.html