我们在使用计算机的时候会遇到一些麻烦,比如c盘无法格式化,那么我们在电脑知识学习网中简单介绍一下如何去应对这个难题。

一般来说c盘无法格式化的原因就在于格式化的时候C盘有文件正在运行导致的,比如你不小心打开了一个文档等等,此外如果什么都没打开依旧没有解决c盘无法格式化的问题那就要看看系统在打开的时候是否一定占用了C盘的文件,一般来说可能系统运行的时候就开启了相应的系统文件,因此无法进行格式化。

c盘能格式化吗(解决c盘无法格式化的教程)(1)

我们想要解决c盘无法格式化的话就需要利用下面的办法:

方法一:光盘格式化

我们插入系统光盘,然后开机设置光盘启动,进入后就可以找到一些类似于“运行PE系统”这样的选项,我们选择直接进入到PE系统中就可以右击进行C盘化了,当然此时我们在这个系统中可能有时候需要用键盘进行操作。

方法二:U盘格式化

我们将U盘设置成U盘启动盘后同样可以进入到类似上文所说的PE系统解决c盘无法格式化的问题。

方法三:直接还原系统或者重装系统

这种方法是最无奈的方法,但是你的系统要是使用了很长时间的话,还原系统或者重装系统方法不失为一种好方法。

以上就是关于如何解决c盘无法格式化的具体教程,希望能帮助你更好解决相应的win7系统问题。


本文由 @无恙发布于 2022-11-22。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112351.html