windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(1)

如果在使用电脑时,弹出了有关“windows找不到文件”的提示窗口,但电脑运行基本正常,这有可能是某程序卸载以后,注册表中残留有信息。

或者是电脑杀毒过程当中,杀毒软件将此文件作为病毒清除掉了,所以才会弹出窗口提醒系统出现了问题。

那么这两种问题要如何解决呢?

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(2)

01.

windows找不到文件解决方法 ①

1、在桌面上,按下组合键win+r打开运行窗口,输入“regedit.exe”,点击“确定”。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(3)

2、按照以下路径找到并打开command ,详细路径如下:

"HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}shell\Manage\command"。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(4)

3、在右侧窗口中我们可以看到一个默认的子键,这里双击将数值数据修改为“%windir%system32mmc.exe/s%windir%system32compmgmt.msc”,最后点击“确定”即可。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(5)

02.

windows找不到文件解决方法 ②

以出现“Windows找不到文件clipbrd.exe”的错误提示为示例,解决此问题。

1、打开Windows文件夹查找“ws32,exe”文件是否存在,弹出有关未发现此文件的提示窗口。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(6)

2、检查是否因为电脑查杀过病毒,杀毒软件将此文件作为病毒清除掉了。

现在我们打开杀毒软件,查看历史记录,如果发现查杀掉的木马病毒的文件是“ws32exe”;那么就是病毒残留在注册表中的键值没有删除,从而导致系统运行文件而无法找到此文件。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(7)

3、打开运行窗口,输入“regedit”命令,单击“确定”。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(8)

4、打开“注册表编辑器”窗口,依次展开“HKEY-LOCAL-MACHINE→SOFTWARE→Microsoft→Windowscurrentversionun" 主键。

在右侧窗格中找到“c:Windowsws32.exe”选项,将其删除后重启电脑进行测试,故障消失。

windows找不到文件咋办(电脑找不到文件解决方法)(9)

那么关于开机时出现Windows找不到文件的解决方法就分享到这里了。


本文由 @无恙发布于 2022-11-22。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112356.html