9月6日,57岁的叶童罕见露面,现身新戏《无限斜栋有限公司》开机仪式。叶童身穿宽松不显身材的白底碎花连衣裙,搭一双轻便舒适的运动鞋,一身日常休闲打扮。棕色短发随意地梳在耳后,虽然素颜略显老态,但面对镜头的表情依然神采奕奕。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(1)

距离上次叶童参演港剧已时隔十年,此次叶童和吴家丽两位同年龄的女演员同框颇受瞩目,两人在一起展现出了两种不同的成熟之美,不过因为叶童是素颜的缘故,相较于吴家丽的光彩照人显得有些黯淡。不过在这部剧里,两位昔日女神都是为新人演员担当绿叶。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(2)

开机仪式上演员们并排合影,叶童主动站在最右侧,让年轻演员站在中间c位,温柔亲切相当照顾后辈。只是现场光线过于强烈,合影时叶童有点睁不开眼,站在年轻人的身边辈分感十分明显。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(3)

叶童的近况让不少网友唏嘘不已,有网友评论叶童苍老了许多,就连身材仪态也尽显老态。但也有网友持完全相反的意见,认为叶童只是追求真实自然,通过皮肤就能看出她的状态并不差。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(4)

近年来,叶童很少接拍新的影视作品,转而将工作重心转移至舞台剧领域。今年7月,叶童参演的舞台剧在香港获奖,活动现场叶童与年轻演员亲切合影,纵然照片添加了柔光滤镜,仍遮掩不掉岁月的痕迹。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(5)

今年6月,叶童现身TVB特别活动《流行经典50年》,红毯上很多艺人皆盛装出席,而叶童依旧是一身休闲打扮,难得现身公开活动,也并不能改变她一贯的服装风格。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(6)

叶童已经多年坚持朴素的穿衣风格,她接受综艺采访时的穿着曾让主持人感到意外,节目中叶童穿着款式简单的白T恤牛仔裤,也不戴名贵首饰,顿时就拉近了和观众之间的距离。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(7)

单凭叶童的穿着打扮也许很难看出,她其实是一位身价上亿的豪门阔太。叶童的丈夫陈国熹是圈内颇具资历的电影人,同时身兼某国际品牌总经理,但叶童从来不以阔太太自居,平日也极尽低调不爱炫富,她的形象打破了很多人对于"阔太"的固有印象。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(8)

叶童素来低调,并未开设个人社交平台,她在生活中的状态只能通过媒体拍摄才能为大众所知。2018年,港媒拍到叶童和老公陈国熹出门逛街,两人都是素颜也没有戴墨镜帽子掩饰身份,完全不在乎周围的目光。

叶童多大年龄(57岁叶童罕复出老态明显判若两人)(9)

身为一名曾经历过事业巅峰的女艺人,叶童能够坦然地面对年华老去实属不易,如今的她返璞归真去繁至简,带着这份踏实坦然的态度,或许能让她更纯粹地享受生活。


本文由 @无恙发布于 2022-12-06。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/12/112368.html